crespelle ai porri
crespelle ai porri. Una ricetta non semplice da preparare ma decisamente delicata e di grande effetto!

crespelle ai porri

Devo dire che questa è la prima volta che faccio le crespelle e sono molto soddisfatta del risultato che ne è uscito ottimo!

ingredienti per 6 crespelle

Per le crespelle:

1 litro di latte
4 uova intere
250 gr di farina
sale

Per il ripieno:

12 porri
2 bicchieri di panna
mezzo litro di besciamella
300 gr di parmigiano
sale
due bicchieri di acqua

Preparazione crespelle
Sbattere le uova e aggiungere poco a poco il sale, la farina e il latte a filo. Ungere leggermente con il burro la padella e versarci un mestolino di pastella, quanto basta per ricoprire con uno strato sottile il fondo.
Quando le crespelle saranno pronte da un lato e leggermente dorate, girarle e farle cuocere anche dall’altra parte.

Preparazione ripieno:

Lavare e tagliare finemente i porri, farli cuocere per 40 minuti circa, aggiungendo un bicchiere d’acqua.
Quando saranno teneri, unire la besciamella, il parmigiano e regolare di sale, mescolando bene. Con il composto ottenuto, riempire le crespelle e servirle ben calde.