crespelle ai porri
Devo dire che questa è la prima volta che faccio le crespelle e sono molto soddisfatta del risultato che ne è uscito ottimo!
ingredienti per 6 crespelle
Per le crespelle:
1 litro di latte
4 uova intere
250 gr di farina
sale
Per il ripieno:
12 porri
2 bicchieri di panna
mezzo litro di besciamella
300 gr di parmigiano
sale
due bicchieri di acqua
Preparazione crespelle
Sbattere le uova e aggiungere poco a poco il sale, la farina e il latte a filo. Ungere leggermente con il burro la padella e versarci un mestolino di pastella, quanto basta per ricoprire con uno strato sottile il fondo.
Quando le crespelle saranno pronte da un lato e leggermente dorate, girarle e farle cuocere anche dall’altra parte.
Preparazione ripieno:
Lavare e tagliare finemente i porri, farli cuocere per 40 minuti circa, aggiungendo un bicchiere d’acqua.
Quando saranno teneri, unire la besciamella, il parmigiano e regolare di sale, mescolando bene. Con il composto ottenuto, riempire le crespelle e servirle ben calde.