cipolle gratinate al forno
cipolle gratinate al forno facili e veloci e sublimi!

cipolle gratinate al forno

Buonasera, eccomi con un piatto facile e veloce, può essere uno sfizioso antipasto oppure un gustoso contorno,lascio a voi la scelta!

Ingredienti:
8 cipolle piatte medie
sale
pepe
80 gr. di pecorino grattugiato
origano
farina di mais
olio evo
2 cucchiai di aceto di vino bianco

Preparazione:
Pulire le cipolle dal primo stato e lavarle sotto acqua corrente per eliminare qualsiasi residuo di terra.
In una pentola portare a bollore dell’acqua con l’aceto e tuffarci le cipolle e cuocerle per 15 minuti.
Prelevare le cipolle dall’acqua e adagiarle in un canovaccio pulito lasciando che si asciughino.
Quando asciutte e raffreddate tagliarle in due metà uguali.
Mettere nella placca da forno della carta forno e disporle lasciando verso l’alto la parte tagliata e preparare il
condimento per la gratinatura.
Grattugiare il pecorino; mettere la farina di mais in una terrina ed aggiungere l’origano e un filo d’olio, mescolare per bene, aggiustare di sale e di pepe.
Poi con  un cucchiaio coprire le cipolle con il composto.
Spolverare con il pecorino, aggiungere un po di olio sulle cipolle condite.
Infornare e lasciar cuocere per mezz’ora a 180 gradi e……

Buon Appetito!