cavolo cappuccio verde estivo pomodorini secchi e origano
Buonasera amici di Grani di pepe rosa, dopo parecchi mesi di inesistente attività culinaria finalmente essendo ritornata a casa mia (ero alloggiata da mia suocera) posso dedicarmi al piacere di cucinare perciò; ecco un sano e gustoso contorno vegan.
Ecco i pochi e semplici ingredienti per realizzarla
Ingredienti:
800 gr. cavolo cappuccio verde estivo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo (quello dei pomodorini secchi)
6 pomodorini secchi sott’olio evo (Amoretti di Lorenzo)
1 buona spolverata di origano pugliese
sale q.b
Preparazione:
Lavare e tagliare a tocchetti il cavolo cappuccio verde estivo,lasciarlo sgocciolare e poi tamponarlo con la carta da cucina.
In una padella mettere i due cucchiai di olio evo (quello dei pomodorini secchi) aggiungere l’aglio tritato,farlo scaldare brevemente dopodichè nella padella aggiungere il cavolo cappuccio,salare e farlo rosolare ben bene.
A questo punto unire i pomodorini secchi tagliuzzati e continuare la cottura mettendo un coperchio e mescolando frequentemente (se serve mettere qualche cucchiaio d’acqua calda per evitare che si brucino).
Dopo circa 30 minuti spolverare abbondantemente con l’origano spegnere e servire e….
Buon Appetito.
P.s.Se vi piace più morbido potete prolungare la cottura a me personalmente piace più sul croccante perciò la cottura è breve mantenendo meglio le sue proprietà salutari