budino all'uva fragola
budino all’uva fragola buonissimo e facile da eseguire!

Settembre tempo di vendemmia, in questo periodo si raccoglie l’uva per poi trasformarla in vino con adeguati metodi meccanici .
Una volta L’uva si pigiava con i piedi ed era un momento gioioso, una buona occasione per ritrovarsi e di divertimento.
Devo dire che sono amante di tutta la frutta,ma amo particolarmente tutti i tipi di uva dalla Vittoria alla moscata e nel mese di settembre a casa mia non manca mai il mosto d’uva fragola per realizzare questo budino dal sapore paradisiaco e dal profumo inebriante.

Ingredienti:
2,5 di uva fragola
200 g di farina 0
125 g di zucchero

Procedimento:
Lavate e frullate l’uva fragola, poi filtratene il succo e fatelo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, schiumate e fate raffreddare.
Filtrate ancora il composto facendolo cadere nella casseruola e riportate a ebollizione a fuoco basso per 10 minuti.Setacciate la farina in una ciotola e unite a filo pochi mestoli di succo stemperando la farina con una frusta a mano.
Filtrate e unite la pastella al resto del liquido sul fuoco.
Unite lo zucchero e fate cuocere per 30 minuti sempre mescolando finchè si addensa.
Versate in uno stampo da budino scannellato, coprite e fate raffreddare in frigo per 2 ore.
Togliete il budino dal frigorifero e sformatelo su un piatto.
Decoratelo con acini d’uva depositati a grappoli e una grattata di cioccolato bianco e….

buon dessert!

2 Comments on budino all’uva fragola

  1. Provato a farlo seguendo passo a passo la ricetta. Farinoso! Dei 2.5 kilo iniziali d’uva fragola,ne risulta circa di 1200ml di succo dopo il diraspamento e successivi filtraggi. Probabilmente sapere all’incirca quando succo dovremmo ricavare ci potrebbe permettere di variare il quantitativo di farina.

    • Ciao Sandra a me non è riuscito per niente farinoso non so come mai, prova diminuendo la dose di farina

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