budino al cioccolato
budino al cioccolato,è un dessert buonissimo e davvero semplice da realizzare

Budino al cioccolato

Ingredienti
40 g Cioccolato fondente
40 g Burro
40 g Zucchero
20 g Farina
160 ml Latte
1 Uova

Preparazione
Portate il burro a temperatura ambiente.
Lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno.
Unite il tuorlo e quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
Mettete il cioccolato a bagnomaria, unite il latte bollente e versate il latte e cioccolato nell’impasto di burro e quindi rimestate il tutto.
Incorporate quindi la farina e portate il composto ad ebollizione per 5 minuti circa.
Levate e fate freddare rimestando di tanto in tanto.
Montate a neve l’albume,aggiungetelo al composto.
Passate del burro nella forma per budino e travasate il composto.
Infornate a bagnomaria per 30 minuti circa.
Levate e lasciate riposare, rovesciatelo sul piatto di servizio e servite.
Ho decorato con fettine di pera….. buonissimo.
BUON APPETITO!