Sfiziosissimi e saporiti: un ottimo primo piatto per ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 20pomodorini pachino
- 10 fogliebasilico
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.pepe
- 100 gpangrattato
- prezzeolo (a piacere)
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Preparare gli spaghetti alla carrettiera è meno complicato di quel che sembra.
Mentre facciamo cuocere gli spaghetti, facciamo soffriggere aglio e pomodorini facendoli rosolare solo leggermente.
Una volta cotti gli spaghetti, scoliamo e mettiamo in padella con il sugo. Aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo, rosmarino, basilico (precedentemente tritati) e pane grattugiato a piacere. Mescolare bene e passare il tutto in una stagnola o teglia da forno precedentemente imburrata per evitare che gli spaghetti attacchino. Mettiamo dunque in forno a circa 200° per gratinare per un paio di minuti e il gioco è fatto. Ecco pronti da servire i nostri spaghetti alla carrettiera.