Spaghetti alla Carrettiera

Sfiziosissimi e saporiti: un ottimo primo piatto per ogni occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 20pomodorini pachino
  • 10 fogliebasilico
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.pepe
  • 100 gpangrattato
  • prezzeolo (a piacere)
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparare gli spaghetti alla carrettiera è meno complicato di quel che sembra.

    Mentre facciamo cuocere gli spaghetti, facciamo soffriggere aglio e pomodorini facendoli rosolare solo leggermente.

  2. Una volta cotti gli spaghetti, scoliamo e mettiamo in padella con il sugo. Aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo, rosmarino, basilico (precedentemente tritati) e pane grattugiato a piacere. Mescolare bene e passare il tutto in una stagnola o teglia da forno precedentemente imburrata per evitare che gli spaghetti attacchino. Mettiamo dunque in forno a circa 200° per gratinare per un paio di minuti e il gioco è fatto. Ecco pronti da servire i nostri spaghetti alla carrettiera.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *