Un primo piatto cremoso e saporito, veloce da realizzare e gustosissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gmezze maniche rigate
- 80 gprosciutto cotto
- q.b.panna
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- q.b.olio di oliva
- q.b.peperoncino fresco
Preparazione
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo il condimento.
Versiamo in una padella antiaderente un filo d’olio di oliva e aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini o a striscioline. Lasciamo rosolare per un minuto o due e poi aggiungiamo panna a piacere, noce moscata e giusto un pizzico di sale. Mescoliamo bene e spegniamo subito la fiamma.
Quando l’acqua per la pasta arriva ad ebollizione, saliamo e buttiamo la pasta. Arrivata a cottura anche questa scoliamo e uniamo al condimento, accendiamo la fiamma e tiriamo in padella finchè il tutto non sarà ben amalgamato.
Ecco pronte le nostre mezze maniche, non resta che impiattare e aggiungere una generosa dose di peperoncino fresco ( che possiamo sostituire con olio piccante o peperoncino in polvere).