Mezze Maniche alle 3P (peperoncino, panna e prosciutto)

Un primo piatto cremoso e saporito, veloce da realizzare e gustosissimo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gmezze maniche rigate
  • 80 gprosciutto cotto
  • q.b.panna
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.peperoncino fresco

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo il condimento.

    Versiamo in una padella antiaderente un filo d’olio di oliva e aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini o a striscioline. Lasciamo rosolare per un minuto o due e poi aggiungiamo panna a piacere, noce moscata e giusto un pizzico di sale. Mescoliamo bene e spegniamo subito la fiamma.

    Quando l’acqua per la pasta arriva ad ebollizione, saliamo e buttiamo la pasta. Arrivata a cottura anche questa scoliamo e uniamo al condimento, accendiamo la fiamma e tiriamo in padella finchè il tutto non sarà ben amalgamato.

    Ecco pronte le nostre mezze maniche, non resta che impiattare e aggiungere una generosa dose di peperoncino fresco ( che possiamo sostituire con olio piccante o peperoncino in polvere).

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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