Taccole e patate in umido vegan

Oggi vi racconto un piatto facile, sano e vegano: taccole e patate in umido, un ottimo contorno che io amo consumare anche come piatto unico, poichè saziante e gustoso.

Le taccole e patate in umido, con la loro semplicità, mi ricordano un po’ la cucina dei nonni: a pranzo era immancabile un generoso piatto di pasta dai condimenti ricchi, ma la sera era destinata ad un pasto più frugale, composto in massima parte da verdure , accompagnate da formaggi, salumi, carne o, più semplicemente, pane. Se ci pensate, queste abitudini sono piuttosto sensate.

Taccole e patate in umido risultano essere un piatto ricchissimo di fibre, ferro e vitamine utili; si può gustare caldo o tiepido, da solo o come contorno, si può preparare in anticipo e riscaldare al momento. Capirete quindi che si tratta di un piatto molto versatile e, con questa ricetta, anche molto veloce. ;-)

Taccole e patate in umido - Ricetta semplice

•••••

taccole e patate in umido

ingredienti | 4 persone

500 g di taccole
500 g di patate
300 ml di acqua
250 g di polpa di pomodoro
2 foglie di basilico
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
sale

procedimento

Lavare e mondare le taccole, privandole delle due estremità e del filo lungo il baccello. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a pezzi non molto piccoli.

Nella pentola a pressione, scaldare l’olio con l’aglio pelato e schiacciato, quindi unire le verdure e il pomodoro, aggiungere il basilico, versare l’acqua, regolare di sale e mescolare bene. Chiudere il coperchio e far cuocere per 8 minuti dal fischio.

Al termine, aprire il coperchio e proseguire la cottura per circa un paio di minuti a fiamma vivace per addensare il sughetto. Servire caldo o tiepido.

•••••

Taccole e patate in umido - Ricetta facile

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia, seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche su TwitterGoogle+Pinterest e Instagram!

Torna alla HOME PAGE oppure naviga tra le RICETTE
…e non dimenticare di iscriverti alla NEWSLETTER GRATUITA di Lifferia.

Vuoi dirmi o chiedermi qualcosa? Lascia un COMMENTO o CONTATTAMI! :-)

2 Comments on Taccole e patate in umido, ricetta vegana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.