Trecce rustiche dolci e salate

La pasta sfoglia in casa a me non manca mai

e la utilizzo in vari modi.Ci faccio dolci crostate salate tutto quello che voglio. È una ricetta facilissima da preparate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • PorzioniPiù persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Trecce dolci

  • 2Pasta Sfoglia (Già pronta)
  • 4Tavolette di cioccolato al latte (Oppure bianco o fontente)
  • q.b.Granella di zucchero

Treccia salata

  • 1Pasta Sfoglia (Già pronta)
  • 100 gSalame di napoli (a fettine)
  • 5Sottilette

Preparazione

  1. Trecce dolci Aprire la sfoglia al centro metti due tavolette di cioccolata al latte, lateralmente fai delle strisce con un coltello, inizia a fare la treccia accavallando prima la striscia destra poi la sinistra, con un pennello stendi un po’ di acqua e granella di zucchero, metti in forno a 200 gr per circa 10 minuti. Treccia salata Aprire la sfoglia e al centro metti il salame e le sottilette, poi hai lati della sfoglia fai dei tagli con un coltello, inizia a fare la treccia accavallando prima la striscia destra poi la sinistra, metti in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Buon appetito!!

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.