Tortano napoletano

Cari amici con questo tipo di impasto faccio anche la pizza al pomodoro, con cipolla, mozzarella, panzerotti sia fritti che al forno. Io invece ho preparato un bel tortano con tanto prosciutto cotto, provolone e salame. Ci sono tante ricette del tortano napoletano ma questa ricetta l’ho ereditata da mia madre.Spero vi piaccia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva (Sotto la teglia)
  • 1 kgFarina o
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (Per l’impasto)
  • 7 gLievito secco
  • 650 mlAcqua (Tiepida no bollente)
  • 1 cucchiaioSale fino
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 200 gProsciutto cotto (Tagliato a dadini)
  • 200 gProvolone (Dolce o piccante)
  • 200 gSalame tipo Napoli
  • 6Uova sode

Preparazione

  1. In una ciotola capiente metti farina zucchero e lievito con un cucchiaio gira il tutto.Aggiungi l’acqua e impasta,infine metti il sale e due cucchiai di olio evo. Impasta con tanta energia e lascia lievitare fino al raddoppio.Io la faccio nel bimby o nella planetaria.lo l’impasto lo preparo il giorno prima per la sera dopo perché la mia casa è molto fredda,oppure metti la pasta in forno con la luce accesa.Poi prendi la pasta e stendila su di una spianatoia con olio evo sotto,una volta stesa metti sopra prosciutto cotto,salame,provolone e uova sodea dadini.Avvolgere limpasto come un rotolo.Metti nella teglia per ciambella unta di olio evo.Metti in forno a 200 gradi per circa 1 ora ,poi dipende dal vostro forno.Buon appetito.

  2. In una ciotola capiente metti farina zucchero e lievito con un cucchiaio gira il tutto.Aggiungi l’acqua e impasta,infine metti il sale e due cucchiai di olio evo. Impasta con tanta energia e lascia lievitare fino al raddoppio.Io la faccio nel bimby o nella planetaria.lo l’impasto lo preparo il giorno prima per la sera dopo perché la mia casa è molto fredda,oppure metti la pasta in forno con la luce accesa fino al raddoppio. Comunque l’impasto più lievita meglio sarà.

  3. Poi prendi la pasta e stendila su di una spianatoia con olio evo sotto.

  4. Una volta stesa metti sopra prosciutto cotto,salame,provolone e uova sode a dadini.

  5. Allarga bene il ripieno.

  6. Avvolgere l’impasto come un rotolo.

  7. Metti nella teglia per ciambella unta di olio evo.

  8. Metti in forno a 200 gradi per circa 1 ora.

  9. Tortano napoletano pronto per essere gustato

Note

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Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

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