Adoro tantissimo l’abbinamento speck e zola e l’ho già proposto in diverse ricette, una frittata con speck e zola, delle bruschette kiwi zola e speck e delle sfogliatine speck e zola. Oggi vi proporrò un primo piatto, penne speck e zola, lo so è un classico ma io lo adoro, se poi volete esagerare potete mettere anche della granella di noci.
Poichè solo io adoro lo zola, mio marito lo detesta, non ho badato alla linea e quindi la crema di gorgonzola l’ho preparata con della panna fresca. Se dobbiamo peccare, pecchiamo bene! 😉
Per quanto riguarda lo speck ho usato una fetta spessa un cm e mezzo e poi tagliata a dadini ma volendo si possono utilizzare anche quelli già pronti in commercio.
Ricetta molto semplice ma di gran gusto.
Ma passiamo ora alla preparazione.
PENNE SPECK E ZOLA
Ingredienti per 6 persone
500g. di pennette
150g. di gorgonzola dolce
100g. di panna fresca
50g. di speck
Un cucchiaio di olio EVO
Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Esecuzione: semplice
Iniziate con il portare a bollore l’acqua dove cuocerà la pasta, quindi salatela e buttate le pennette e cuocete secondo il vostro gusto personale.
Nel frattempo, tagliate a cubetti lo speck e fatelo soffriggere a fuoco dolce con un cucchiaio di olio EVO, in un pentolino antiaderente.
Quindi aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere completamente, unite la panna fresca, aggiustate di sale e pepe e fate cucere ancora per qualche minuto.
Scolate la pasta tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e conditela con il sugo di gorgonzola e speck.
Aggiungete un goccio di acqua di cottura qualora servisse per renderla più cremosa.
Servite le vostre penne speck e zola caldissime e con una macinata di pepe fresco.
Buon appetito.
Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar