MUFFIN MELE E CIOCCOLATO FONDENTE – Ricetta senza latticini

Ho tantissime mele da consumare, quindi volendo preparare una colazione gustosa per domani mattina ho preparato dei muffin mele e cioccolato fondente.
Avevo già preprato i muffin con le mele golden, leggi qui la ricetta, però ho voluto renderli più golosi per farli mangiare anche a mio marito che non ama tantissimo le mele. Ecco l’aggiunta del cioccolato è stato il giusto compromesso!

Questi muffin sono senza latticini in quanto ho utilizzato olio e yogurt di soia, se volete renderli anche senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

La ricetta base è quella tratta dal libro “Buon Appetito America!” di Laurel Evans, io ho solo apportato alcune modifiche. Se volete la ricetta originale potete cliccare qui.

Non vi dico il profumo che si è sprigionato in tutta la casa e se posso dire la mia i muffin con le mele sono buoni ma questi con l’aggiunta di gocce di cioccolato sono fantastici!

Muffin mele e cioccolato fondente
Muffin mele e cioccolato fondente

MUFFIN MELE E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per circa 10 muffin


200g. di farina 00
120g. di zucchero di canna
1 pizzico di sale integrale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
40g. di olio di oliva
1 uovo
160g. di yogurt di soia bianco
100g. di gocce di cioccolato fondente
2 mele golden
1 limone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Esecuzione: semplice

Iniziate con il scaldare il forno a 200°C.

Lavate e sbucciate le mele. Levate il torsolo e tagliatele a cubetti di 2cm. Metteteli in una ciotola con un cucchiaio di farina, il succo di limone e mischiate delicatamente

Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina 00, lievito e cannella) e mischiate con una frusta.

Aggiungete lo zucchero di canna e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi lo yogurt di soia, l’olio di oliva e l’uovo.

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i cubetti di mela e le gocce di cioccolato fondente e mescolate ancora ma non troppo.

Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin.

Riempite per 2/3 e cospargete con dello zucchero di canna.

Infornate a 200°C per 25 minuti. A me sono usciti perfetti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino.
In mezzo rimarranno comunque umidi.
Che dire, sarà che adoro le mele e il cioccolato, sarà che amo i muffin ma a me questa versione è piaciuta tantissimo!

Ed ecco qui i miei muffin mele e cioccolato fondente.

Enjoy your muffin!

Elenuar

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Muffin mele e cioccolato fondente
Muffin mele e cioccolato fondente

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.