Adoro il connubio speck e zola e sinceramente lo userei per qualsiasi piatto. Ed è proprio mentre stavo sbattendo le uova per una frittata che mi è venuto in mente di preparare una frittata speck zola e noci che oggettivamente me ne sarei mangiata anche due, però addio colesterolo!
Frittata preparata con latte vaccino, perchè tanto mio marito non l’avrebbe mangiata visto che odia il gorgonzola e quindi ne ho approfittato per prepararmi una golosità pura e vi dirò di più a breve arriverà anche la versione crêpe salata con speck zol e noci.
Ricetta semplicissima che si prepara in un batter d’occhio e che soddisfa ampiamente il palato.
Io non avevo il gorgonzola con il mascarpone altrimenti quello sarebbe stato il top, ma va bene così!
Ma ora veniamo alla ricetta.
FRITTATA SPECK ZOLA E NOCI
Ingredienti per 6 persone
4 uova
50g. di gorgonzola dolce
50g. di speck
5 gherigli di noce
Mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di grana padano
Una noce di burro
Un pizzico di sale integrale e pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Esecuzione: semplice
Iniziate con rompere le uova dentro una ciotola e sbatterle per bene con una forchetta o una frusta e unire il latte, il grana padano, il pizzico di sale e una macinata di pepe.
In una padella antiaderente far sciogliere la noce di burro e quando inizierà a sfrigolare, versate il composto di uova, abbassate la fiamma e fate formare la crosticina sul fondo, ci vorrà qualche minuto.
Girate la frittata aiutandovi con una paletta e fate cuocere anche dall’altra parte.
Tagliate lo zola a tocchetti e lo speck a cubetti.
Rigirate di nuovo la frittata, cospargete con i tocchetti di zola e speck, spegnete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio così da far sciogliere lo zola.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce e cospargeteli sulla frittata.
Sformatela su un piatto di portata, tagliatela e fette e servite la frittata speck zola e noci caldissima!
Buon appetito.
Elenuar
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