Ciao oggi vi posto un’insalata di pasta molto veloce da eseguire e soprattutto che racchiude tutti i profumi, colori e sapori dell’estate.
Trattasi di un’insalata di pasta con peperoni e melanzane profumate con timo e origano freschi.
Ingredienti per 4 persone:
400gr di penne rigate
2 melanzane
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipollotto
3/4 pomodorini
timo e origano fresco
semi di sesamo
olio, sale e pepe q.b.
In una pentola portate a ebollizione l’acqua, salate e buttate la pasta. Cuocerla per una decina di minuti e scolarla abbastanza al dente.
In una casseruola, versare un goccio d’olio e far rosolare il cipollotto tagliato molto sottilmente e privato della parte verde.
Nel frattempo, pulite e lavate le melanzane e i peperoni, tagliateli a dadini piccoli e aggiungeteli al soffritto spadellando molto velocemente.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e aggiungeteli alle verdure.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il timo e l’origano freschi e fate cuocere per una decina di minuti, facendo attenzione che le verdure non si riducano in poltiglia.
Scolate la pasta, raffreddatela sotto l’acqua corrente e aggiungetela alle verdure, fate saltare per qualche minuto e servite la pasta a temperatura ambiente.
Servite la pasta decorando con le erbe aromatiche e dei semi di sesamo per dare un “tocco di luce”! Potete anche tostarli per qualche secondo in un padellino antiaderente per renderli più croccanti e gustosi. Non metteteli nelle verdure altrimenti prenderanno umidità e non saranno più croccanti.
Vedrete che bontà e che profumo dato dalle erbe aromatiche.
Buon appetito e ben arrivato estate!!!
Elenuar