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Torta alla frutta con crema pasticcera
In questo periodo, quando cioè arriva la primavera la torta che ispira di più è la torta alla frutta, con crema pasticcera o chantilly.
Ingredienti per la ricetta della torta alla frutta
ricetta per il pan di spagna
- 8 uova
- 150 gr. di farina
- 300 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Usare le uova a temperatura ambiente, l’importante per avere un pan di spagna bello soffice è montare bene le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti. una volta montate le uova e ottenuto un composto spumoso, aggiungere setacciandole le farine, il lievito e la vanillina. Imburrare una teglia e infornare in forno a 180° per circa 40/45 minuti, ma dipende molto dal tipo di forno che avete.
Per maggiori dettagli sul pan di spagna vedi qui: http://blog.giallozafferano.it/lericettedelcuore/pan-di-spagna/
ricetta per la crema pasticcera
- 1 litro di latte
- 120 gr. di amido di mais
- 250 gr. di zucchero
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
In un pentolino scaldare il latte con la vanillina, a parte sbattere lo zucchero con le uova e aggiungere man mano l’amido di mais, versare un pò del latte e amalgamare bene il composto, quando il latte è caldo versare il composto con le uova dentro il pentolino e mescolare fino a quando non si addenza
Una volta raffreddata la crema montare circa 400 gr. di panna e aggiungerla alla crema mescolando lentamente senza far smontare la panna, ottenendo così una buonissima crema chantilly
Adesso basta bagnare il pan di spagna con una bagna alcolica o non in base a quali sono i vostri gusti e farcire la nostra torta alla frutta, io nei vari strati ho messo un composto di fragole tagliate a pezzettini.
Una volta farcita metterte la torta alla frutta in frigorifero per un paio d’ore e poi ricoprire il lato superiore con frutta fresca tagliata a fettine! quindi buon appetito!!
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