Pasta con il nero di seppia ricetta
Preparare la pasta con il nero di seppia è abbastanza semplice, l’unica cosa un pò delicata e togliere dalle seppie la sacca che contiene il nero,facendo cura ovviamente a non farla rompere, ma una volta tolta quella, preparare la pasta con il nero di seppia è davvero semplice!
ingredienti per la pasta con il nero di seppia
questi sono ingredienti che ho utilizzato per 400 gr. di pasta
- seppie ( le ho pesate senza pulirle quindi ancora con la sacca del nero ed erano circa 700 gr.)
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
- olio
- prezzemolo
Iniziamo quindi pulendo le seppie, eviscerandole, eliminando l’osso e togliendo delicatamente la sacca, adagiando quest’ultima in un piattino, adesso laviamo e tagliamo le seppie a striscioline, finito questo, tritiamo finemente mezzo scalogno e uno spicchio d’aglio e facciamoli soffriggere in padella con un filo d’olio, una volta che si sia dorato aggiungete le seppie a striscioline, salate, pepate e sfumate con il bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, una volta cotti, mettete le sacche di nero, avendo cura di romperle completamente con il mestolo.
Cuocete la pasta e fatela saltare qualche minuto in padella cospargendo con il prezzemolo tritato.
La vostra pasta al nero di seppia è pronta, una ricetta velocissima da preparare ma di gran gusto, un primo piatto di pesce davvero elegante e raffinato.
Io ho utilizzato in questo caso spaghetti, ma di solito la pasta con il nero di seppia si fa con le linguine,ma ovviamente utilizzate la pasta che vi è di più gradimento.
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