Palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato

Palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato

Le palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato non necessitano nemmeno di commenti già solo a guardarle, dimostrano tutta la loro delizia, dei piccoli bocconcini di ricotta e cocco, immersi nel cioccolato, rendono questo bocconcino delicato, goloso edi una bontà irresistibile.
Avete presente il detto: sono come le ciliegie una tira l’altra??
ecco…le palline al cocco e ricotta  ricoperte di cioccolato sono una vera droga, se ne assaggi una poi sono talmente irresistibili che devi mangiarne un altra!
Il pregio inoltre è che si preparano davvero in pochi minuti e sono molto belli da presentare a tavola, se poi abbiamo ospiti sono una chicca che accompagna i nostri caffè o the!!
Credetemi resistergli è davvero impossibile, perchè la morbidezza del cocco e della ricotta incontrano la croccantezza della copertura al cioccolato.

palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato, praline al cocco, praline al cocco e ricotta, praline al cocco e ricotta, le ricette del cuore, ricetta, ricette facili, facile, dolce, cocco, zucchero, ricotta, dolce, ottimo come dessert, ottimo per merenda

ingredienti per le palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato

  • 300 gr. di ricotta fresca
  • 150 gr. di farina di cocco
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato ( fondente o al latte)

Le palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato sono dei dolcetti freschi e delicati, sono più adatti da gustare in estate, ma io se devo essere sincera li preparo in qualsiasi stagione, hanno anche il pregio di poter essere surgelati una volta pronti (ovviamente in un contenitore spazioso, messi una vivino all’altra, senza sovrapporli) e quando mi servono li tiro fuori dal freezeer mezzoretta prima in modo che si scongelano, e sono buonissimi come appena fatti!!
Prepararli è semplicissimo, prendete la ricotta fatela sgocciolare per privarla dell’acqua in eccesso, aggiungete lo zucchero e la farina di cocco, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, una volta mescolato il tutto, con le mani formate delle palline, se vi sembra troppo appiccicoso, bagnatevi di tanto in tanto le mani per aiutarvi a fare le palline che dovranno essere tutte della stessa dimensione, disponetele in un piatto e metteteli in frigo.

palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato, praline al cocco, praline al cocco e ricotta, praline al cocco e ricotta, le ricette del cuore, ricetta, ricette facili, facile, dolce, cocco, zucchero, ricotta, dolce, ottimo come dessert, ottimo per merenda
Nel frattempo che loro si rassodano un pò, sciogliete il cioccolato a bagno maria, io ho usato il cioccolato fondente, ma voi potete anche utilizzare il cioccolato al latte, prendete le praline e aiutandovi con una pinza per cucina o con un cucchiaino  se porprio non ce l’avete immergete le palline nel cioccolato e disponetele su una griglia oppure su un foglio di carta forno, non appena le avrete immerse tutte nel cioccolato riponetele in frigo per qualche minuto, si rassoderanno subito e le palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato sono già pronte per essere gustate!!
ops…dimenticavo, una volta pronte spolverizzate un pò, ma solo un pò con la farina di cocco!

palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato, praline al cocco, praline al cocco e ricotta, praline al cocco e ricotta, le ricette del cuore, ricetta, ricette facili, facile, dolce, cocco, zucchero, ricotta, dolce, ottimo come dessert, ottimo per merenda

Come avete visto una ricetta semplice e facile da preparare, per un risultato di grande effetto e davvero buonissimo.
Per qualsiasi domanda, non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, seguitemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

Print Friendly, PDF & Email

12 Risposte a “Palline di cocco e ricotta ricoperte di cioccolato”

  1. Al posto della farina di cocco posso usare farina di mandorle o nocciole ?
    Oppure ?
    Grazie x l’aiuto

    1. Ciao Martina, in realtà io nn li ho mai fatti nè con la farina di mandorle, nè tanto meno con quella di nocciole, ma fra le due forse vedo più adatta la farina di mandorle, anche se non ho mai provato a mischiarla con la ricotta quindi non so quale possa essere il risultato finale!
      La caratteristica di queste praline è proprio il cocco che ha quella consistenza particolare, ma magari provane una piccola quantità con la farina di mandorle.
      Ovviamente ormai sono curiosa quindi se la provi fammi sapere 😉

    1. Ciao Elisa, vanno laciate in frigo giusto 10 minuti il tempo che si rassodino leggermente, perchè con le mani tendiamo a scaldarle un pò!!

    1. Ciao, Renata, certo che puoi, verranno meno dolci ma ovviamente è tutto personale in cucina!!!

    1. Guarda non le ho mai contate, dipende dalle dimensioni in cui le fai, io di solito riempio un bel piatto piano, ne vengono a sufficienza

  2. Hp fatto le palline,le ho messe in frigo ma quando vado a metterle nel cioccolato mi si sfanno.come mai?

    1. Ciao, strano che ti si sfanno, ma la ricotta era della giusta dose, di solito rimangono belle compatte proprio perchè la ricotta li tiene insieme, oppure magari il cioccolato era troppo caldo??

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.