Torta di semolino

Torta di semolino Dolce semplicissimo e velocissimo a base di semolino ed in questo caso di uvetta sultanina, adatto in ogni occasione.

Un dolce che la mia nonna materna proponeva spesso e con il quale io sono cresciuta, di abitudine lei preparava normalmente un paio di torte da tenere pronte in casa per noi nipoti di passaggio, l’altra che preparava spesso era la torta di riso.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 130 gSemolino
  • 130 gZucchero
  • 100 gUvetta
  • 20 gBurro
  • 4Uova
  • q.b.Confettura di albicocche
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione della Torta di semolino

  1. Cuocere il semolino nel latte, aggiungere il burro e l’uvetta.

    Aggiungere anche il sale e lo zucchero.

    Fare raffreddare quindi aggiungere le uova, uno alla volta, non incorporare l’uovo successivo se l’altro non è in completamente incorporato.

    Unire l’uvetta.

  2. Torta di semolino

    Mettere il composto in una teglia imburrata e spolverizzata con pane grattugiato.

    La teglia deve essere abbastanza larga circa 28 cm. perché lo spessore della torta deve essere massimo di 2 cm.

    Cuocere a 180° per 45 minuti.

    Spennellare sulla superficie, quando la torta è ancora calda, la confettura di albicocche.

    Far raffreddare e buon appetito! 😉

  3. Torta di semolino

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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