Torta di semolino Dolce semplicissimo e velocissimo a base di semolino ed in questo caso di uvetta sultanina, adatto in ogni occasione.
Un dolce che la mia nonna materna proponeva spesso e con il quale io sono cresciuta, di abitudine lei preparava normalmente un paio di torte da tenere pronte in casa per noi nipoti di passaggio, l’altra che preparava spesso era la torta di riso.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte
- 130 gSemolino
- 130 gZucchero
- 100 gUvetta
- 20 gBurro
- 4Uova
- q.b.Confettura di albicocche
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pangrattato
Preparazione della Torta di semolino
Cuocere il semolino nel latte, aggiungere il burro e l’uvetta.
Aggiungere anche il sale e lo zucchero.
Fare raffreddare quindi aggiungere le uova, uno alla volta, non incorporare l’uovo successivo se l’altro non è in completamente incorporato.
Unire l’uvetta.
Mettere il composto in una teglia imburrata e spolverizzata con pane grattugiato.
La teglia deve essere abbastanza larga circa 28 cm. perché lo spessore della torta deve essere massimo di 2 cm.
Cuocere a 180° per 45 minuti.
Spennellare sulla superficie, quando la torta è ancora calda, la confettura di albicocche.
Far raffreddare e buon appetito! 😉
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