Torta di semolino

Torta di semolino

Torta di semolinoDolce semplicissimo e velocissimo a base di semolino ed in questo caso di uvetta sultanina, adatto in ogni occasione.

Ingredienti

  • 1 l. di latte
  • 130 gr. di semolino
  • 130 gr. di zucchero
  • 100 gr. di uvetta sultanina
  • 20 gr. di burro
  • 4 uova
  • marmellata di albicocche
  • 1 presa di sale
  • pane grattugiato

Procedimento

Cuocere il semolino nel latte, aggiungere il burro e l’uvetta. Aggiungere anche il sale e lo zucchero.
Fare raffreddare quindi aggiungere le uova, uno alla volta, non incorporare l’uovo successivo se l’altro non è in completamente incorporato.

Torta di semolino


Mettere il composto in una teglia imburrata e spolverizzata con pane grattugiato. La teglia deve essere abbastanza larga perché lo spessore della torta deve essere massimo di 2 cm.

Torta di semolinoTorta di semolino
Cuocere a 180° per 45 minuti.

iTorta di semolino

Precedente Scalogno sott'olio in agrodolce Successivo Coniglio alle olive verdi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.