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Torta di semolino

Torta di semolino

Dolce semplicissimo e velocissimo a base di semolino ed in questo caso di uvetta sultanina, adatto in ogni occasione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 130 g Semolino
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Uvetta
  • 20 g Burro
  • 4 Uova
  • q.b. Confettura di albicocche
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Cuocere il semolino nel latte, aggiungere il burro e l’uvetta. Aggiungere anche il sale e lo zucchero.

    Fare raffreddare quindi aggiungere le uova, uno alla volta, non incorporare l’uovo successivo se l’altro non è in completamente incorporato.

    Unire l’uvetta.

  2. Mettere il composto in una teglia imburrata e spolverizzata con pane grattugiato.

    La teglia deve essere abbastanza larga circa 28 cm. perché lo spessore della torta deve essere massimo di 2 cm.

    Cuocere a 180° per 45 minuti.

    Spennellare sulla superficie, quando la torta è ancora calda, la confettura di albicocche.

    Far raffreddare e buon appetito! 😉

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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