Torta di semolino
Dolce semplicissimo e velocissimo a base di semolino ed in questo caso di uvetta sultanina, adatto in ogni occasione.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
-
1 l Latte
-
130 g Semolino
-
130 g Zucchero
-
100 g Uvetta
-
20 g Burro
-
4 Uova
-
q.b. Confettura di albicocche
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
-
Cuocere il semolino nel latte, aggiungere il burro e l’uvetta. Aggiungere anche il sale e lo zucchero.
Fare raffreddare quindi aggiungere le uova, uno alla volta, non incorporare l’uovo successivo se l’altro non è in completamente incorporato.
Unire l’uvetta.
-
Mettere il composto in una teglia imburrata e spolverizzata con pane grattugiato.
La teglia deve essere abbastanza larga circa 28 cm. perché lo spessore della torta deve essere massimo di 2 cm.
Cuocere a 180° per 45 minuti.
Spennellare sulla superficie, quando la torta è ancora calda, la confettura di albicocche.
Far raffreddare e buon appetito! 😉
-
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!