Torta di riso Uno dei miei dessert preferiti, un classico che per me rimane tra le torte top, è un dolce preparato un po’ in tutta Italia con diverse varianti da regione a regione.
Mia nonna questa torta me la faceva molto spesso, ogni volta con qualche piccola variante, perché molto dipendeva da cosa aveva già in dispensa. A volte aggiungeva uvetta, altra volte frutta canditi a cubetti, in alcuni casi anche senza le mandorle così semplicissimam ma io me la ricordo sempre buonissima.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte
- 200 gRiso
- 150 gZucchero
- 100 gMandorle
- 3Uova
- 5Tuorli
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Marmellata di albicocche
Preparazione della Torta di riso
Sbucciate le mandorle e pestatele nel mortaio con due cucchiaiate di zucchero.
Cuocete il riso nel latte zuccherato con la scorza di limone grattugiata e dopo versateci le mandorle e, quando sarà freddo, le uova.
Mettete il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di pangrattato, cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e stendete un velo di marmellata di albicocche sulla superficie.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!