Mezzelune farcite alla nutella
Ecco la merenda che ci vuole con questo freddo bevondo un caffè o una tazza di cioccolata: le Mezzelune farcite alla nutella. Ma come si fa a resistere alla nutella? Non c’è dieta che tenga. Allora armiamoci di grembiule e mettiamoci all’opera, ma mi raccomando senza perdere tempo.
Ingredienti:
400 g di farina
200 g di strutto o burro o margarina
125 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
4 tuorli
1 limone
1 cucchiaino di cannella
100 g di nutella
100 g di zucchero a velo
sale q.b.
Procedimento
Per preparare le mezzelune farcite alla nutella, mettete nella planetaria o nel boccale se possedete il bimby, lo zucchero ed i tuorli e lavorate a crema, aggiungete la farina e lo strutto (o burro o margarina, come preferite) ammorbidito, la cannella, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e il lievito in polvere. Mescolate ottenendo così un impasto omogeneo, estraete dalla planetaria o dal bimby e formate una palla.
Spianate l’impasto e con un coppapasta ricavate dei dischi che poi taglierete a meta come delle lune, ponetele sulle placche foderate con carta forno e infornate a 175°C per circa 20 minuti.
Una volta cotti, staccate i biscotti dalla placca del forno e accoppiateli a due a due, interponendo tra l’una e l’altra uno strato di nutella.
Sistemate le lune già farcite su di un foglio e cospargetele con lo succhero a velo e… Buon appetito.