Eh si con questo freddo una buona crema di cavolfiore per cena ci sta proprio bene. Invece della solita zuppa o minestra ho pensato di fare la crema di cavolfiore bianco con crostini. L’ho fatta per pranzo, ma si può fare anche per cena, e devo dire che è piaciuta tantissimo, forse perchè i miei figli mangiano di tutto. é veloce e facile da preparare, quindi potete anticiparvi la cena. Forza andiamo ai fornelli.
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore
1 spicchio di aglio
40 g di olio extra vergine di oliva
parmigiano reggiano grattugiato
peperoncino
sale q.b.
Procedimento
Pulite e lavate il cavolfiore, intanto mettete lo spicchio di aglio ed il peperoncino in una pentola e fate soffriggere un pochino, versate poi nella pentola il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto.
Trascorso questo tempo aggiungete 3 bicchieri di acqua e salate, quindi coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere. Di tanto in tanto mescolate. A metà cottura potete aggiungere qualche scorzetta de parmigiano che comincerà già a dare sapore. A cottura ultimata spegnete e frullate il tutto.
Servite la crema di cavolfiore con i crostini ancora ben calda e aggiungete una bella spolverata di parmigiano grattugiato.