Sgonfiotti con ricotta e mortadella, deliziosi finger food da preparare per un aperitivo con gli amici, una ricetta molto sfiziosa e facile facile, un impasto morbido e soffice con un ripieno di ricotta e mortadella. Seguitemi, mettiamo il grembiule e andiamo a preparare gli Sgonfiotti con ricotta e mortadella.
Sgonfiotti con ricotta e mortadella
Ingredienti per l’impasto
300 g di farina
7 g di lievito madre secco
170 ml di acqua tiepida
10 g di olio
1/2 cucchiaino di miele
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il ripieno
150 g di mortadella
100 g di ricotta
80 g di fontina
30 g di olive verdi snocciolate
farina per la spianatoia
olio per friggere
Procedimento
In una ciotola preparate l’impasto per gli sgonfiotti e mettete a lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepidotanti.
Intanto sminuzzate la mortadella e ponetela in una terrina; unite la fontina anch’essa tritata, le olive a pezzettini e la ricotta sbriciolata. Amalgamate bene il tutto, insaporite con sale e pepe.
Quando l’impasto sarà lievitato stendete con il matterello l’impasto sulla spianatoia infarinata e ottenete una sfoglia rettangolare di circa 2 – 3 mm. di spessore. Con una rotella dentellata ricavate dei quadrati di circa 9 cm per lato. Distribuite un cucchiaino , ripieno che avevate preparato al centro di ogni quadrato. Ripiegate a triangolo sigillando bene i bordi premendo con le mani o con una forchetta.
Mettete a scaldare l’olio in una padella profonda e quando sarà bollente tuffateci gli sgonfiotti, girate spesso e quando saranno ben gonfi e dorati scolateli e poneteli su carta assorbente affinchè perdano l’olio in eccesso.
Servite gli sgonfiotti con ricotta e mortadella caldissimi .