Fusilli ai funghi porcini e mascarpone
Fusilli ai funghi porcini e mascarpone, un piatto facile e veloce adatto a tutti, ed ideale anche per il pranzo della domenica, quando tutta la famiglia si riunisce. Un primo piatto dal sapore intenso, pieno e cremoso, grazie all’aggiunta del mascarpone che utilizzo spesso non solo nelle mie ricette dolci.
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Ingredienti
Fusilli, g 400
Funghi porcini freschi, g 400
Mascarpone, g 100
Parmigiano reggiano grattugiato, g 60
olio extravergine di oliva, g 50
Aglio, 1 spicchio
Sale e Pepe, q.b.
Preparazione
Per preparare i fusilli ai funghi porcini e mascarpone iniziate con la pulizia dei funghi, pulendoli con un panno (e se sono molto sporchi utilizzate uno spazzolino, cercando di non usare l’acqua per evitare di far perdere profumo e consistenza). Eliminate la parte finale del gambo, e tagliateli a pezzi.
In un grosso tegame mettete a scaldare l’olio e lo spicchio di aglio, quando l’aglio si sarà rosolato aggiungete i funghi, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e portate a cottura.
Adesso dedicatevi alla pasta che cuocerete molto al dente in abbondante acqua salata, conservate un mestolo di acqua di cottura dei fusilli e scolateli. Versateli nel tegame con i funghi e fate amalgamare il tutto ancora per un minuto, unite il mascarpone e mantecate girando bene la pasta.
A questo punto i vostri fusilli ai funghi porcini e mascarpone sono pronti per essere impiattati, spolverate con il parmigiano reggiano, servite e… buon appetito!
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Un pimo molto buono, è piaciuto a tutti. Grazie
Mi fa tanto piacere Antonella. 🙂
Molto goloso e profumato
Grazie 🙂
posso infilarmi nel pc con una forchetta, quel piatto finisce subitissimo
Abbiamo gli stessi gusti Giovanna! Grazie per essere passata!
Ottimi,veloci e gustosi.
Infatti Lucy, sono facili e veloci da preparare ed in più sono buonissimi.
Mmmm…. mi hai fatto venire una gran fame con questa buonissima ricetta! 😀
🙂