Fusilli ai funghi porcini e mascarpone

Fusilli ai funghi porcini e mascarpone

Fusilli ai funghi porcini e mascarpone, un piatto facile e veloce adatto a tutti, ed ideale anche per il pranzo della domenica, quando tutta la famiglia si riunisce. Un primo piatto dal sapore intenso, pieno e cremoso, grazie all’aggiunta del mascarpone che utilizzo spesso non solo nelle mie ricette dolci.

Seguimi su FACEBOOK

Fusilli ai funghi Porcini 1

Ingredienti

Fusilli, g 400

Funghi porcini freschi, g 400

Mascarpone, g 100

Parmigiano reggiano grattugiato, g 60

olio extravergine di oliva, g 50

Aglio, 1 spicchio

Sale e Pepe, q.b.

Preparazione

Per preparare i fusilli ai funghi porcini e mascarpone iniziate con la pulizia dei funghi, pulendoli con un panno (e se sono molto sporchi utilizzate uno spazzolino, cercando di non usare l’acqua per evitare di far perdere profumo e consistenza). Eliminate la parte finale del gambo, e tagliateli a pezzi.

In un grosso tegame mettete a scaldare l’olio e lo spicchio di aglio, quando l’aglio si sarà rosolato aggiungete i funghi, aggiustate di sale, coprite con un coperchio  e portate a cottura.

Adesso dedicatevi alla  pasta che cuocerete molto al dente  in abbondante acqua salata, conservate un mestolo di acqua di cottura dei fusilli e scolateli. Versateli nel tegame con i funghi e fate amalgamare il tutto ancora per un minuto, unite il mascarpone e mantecate girando bene la pasta.

A questo punto i vostri fusilli ai funghi porcini e mascarpone sono pronti per essere impiattati, spolverate con il parmigiano reggiano, servite e… buon appetito!

Fusilli ai funghi porcini

 

Leggi anche

Lasagna al sapore di mare                                                                                            linguine con colatura di alici

Lasagne di mare

Linguine con la colatura di alici di Cetara

 

 

 

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura

10 Risposte a “Fusilli ai funghi porcini e mascarpone”

I commenti sono chiusi.