Pepite di pane al sesamo
Pepite di pane al sesamo, perché ogni volta che devo rinfrescare il lievito madre, con il lievito in esubero mi piace provare e sperimentare ricette nuove e diverse. Questa volta ho pensato di preparare le pepite di pane al sesamo… ottime per accompagnare un aperitivo così al naturale, o da spiluccare in compagnia di amici magari davanti alla televisione guardando un bel film, ma anche ideali da farcire con salumi o verdure facendole diventare dei piccolissimi panini per un buffet!
Ingredienti per 60 pepite
pasta madre solida non rinfrescata, 150 g
acqua, 300 g
farina 0, 500 g
olio di oliva,20 g
sale, 1 cucchiaino
bicarbonato, la punta di un cucchiaino
semi di sesamo, q.b.
Pepite di pane al sesamo
Preparazione
Prendete 150 g di esubero di pasta madre e mettetelo in una ciotola per mezz’ora prima dell’utilizzo, dando modo di acclimatarsi. Trascorsi i 30 minuti inserite in una planetaria e sciogliete con l’acqua tiepida, aggiungete poi la farina, l’olio, il sale e la punta di bicarbonato. Azionate la planetaria ed impastate finche’ il composto si stacca dalle pareti e forma la maglia glutinica. A questo punto trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e formate un panetto. Prendete una porzione di impasto, allungatelo con le mani formando dei cordoni di circa 2 cm di diametro e con un taglia pasta ricavate dei quadrati di di 2 – 3 cm. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con olio evo e decorateli con i semi di sesamo. Mettete a lievitare le pepite di pane al sesamo in luogo caldo fino a quando saranno raddoppiate di volume (saranno necessarie circa 2 ore), quindi cuocetele in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
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