Risotto limone e salvia, un esplosione di sapori che si sposano bene insieme. Facile da realizzare e per niente complicato. E’ molto delicato nonostante l’acidità del limone che è impercettibile. Anche i bambini lo possono mangiare… i miei oggi lo hanno divorato!
RISOTTO LIMONE E SALVIA
Ingredienti per 4 persone
- 800gr di brodo bollente
- 350gr di riso arborio
- 50gr di vino bianco secco
- 50gr di olio
- 5 foglie grandi di salvia
- scorza di mezzo limone
- succo di mezzo limone
- 50gr di ricotta
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- pepe q.b.
- parmigiano o grana q.b.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza, la salvia, l’aglio, lo scalogno e l’ olio, frullare per 10 secondi velocità turbo, con la spatola portare il composto al centro del boccale e poi cuocere 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere il riso, tostare 3 minuti 100° antiorario velocità 1. Quando mancheranno 2 minuti aggiungere dal foro del coperchio il vino e il succo del limone. Poi trascorsi i due minuti mettere il brodo caldo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso sottraendo i minuti di tostatura, cioè 3 minuti, io l’ho cotto per 15 minuti 100° antiorario velocità 1. A fine cottura aggiungere 50 grammi di ricotta e del parmigiano o grana grattugiato, il pepe, mescolare con la spatola e impiattare.
SENZA BIMBY: Frullare la scorza, la salvia e mettere in una padella con olio, aglio tagliato e scalogno tagliato. Cuocere un paio di minuti, poi aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino e il succo di limone. Portare a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando mancheranno pochi minuti mantecare con la ricotta e il grana, mettere un pò di pepe. Mescolare e impiattare.
La ricotta può essere sostituita da altro formaggio cremoso come la philadelphia per esempio.
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