RISOTTO LIMONE E SALVIA

Risotto limone e salvia, un esplosione di sapori che si sposano bene insieme. Facile da realizzare e per niente complicato. E’ molto delicato nonostante l’acidità del limone che è impercettibile. Anche i bambini lo possono mangiare… i miei oggi lo hanno divorato!

risotto salvia e limone

RISOTTO LIMONE E SALVIA

Ingredienti per 4 persone

  • 800gr di brodo bollente
  • 350gr di riso arborio
  • 50gr di vino bianco secco
  • 50gr di olio
  • 5 foglie grandi di salvia
  • scorza di mezzo limone
  • succo di mezzo limone
  • 50gr di ricotta
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q.b.
  • parmigiano o grana q.b.

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza, la salvia, l’aglio, lo scalogno e l’ olio, frullare per 10 secondi velocità turbo, con la spatola portare il composto al centro del boccale e poi cuocere 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere il riso, tostare 3 minuti 100° antiorario velocità 1. Quando mancheranno 2 minuti aggiungere dal foro del coperchio il vino e il succo del limone. Poi trascorsi i due minuti mettere il brodo caldo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso sottraendo i minuti di tostatura, cioè 3 minuti, io l’ho cotto per 15 minuti 100° antiorario velocità 1. A fine cottura aggiungere 50 grammi di ricotta e del parmigiano o grana grattugiato, il pepe, mescolare con la spatola e impiattare.

SENZA BIMBY: Frullare la scorza, la salvia e mettere in una padella con olio, aglio tagliato e scalogno tagliato. Cuocere un paio di minuti, poi aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino e il succo di limone. Portare a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando mancheranno pochi minuti mantecare con la ricotta e il grana, mettere un pò di pepe. Mescolare e impiattare.

La ricotta può essere sostituita da altro formaggio cremoso come la philadelphia per esempio.

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.