RISOTTO LIMONE E SALVIA

Risotto limone e salvia, un esplosione di sapori che si sposano bene insieme. Facile da realizzare e per niente complicato. E’ molto delicato nonostante l’acidità del limone che è impercettibile. Anche i bambini lo possono mangiare… i miei oggi lo hanno divorato!

risotto salvia e limone

RISOTTO LIMONE E SALVIA

Ingredienti per 4 persone

  • 800gr di brodo bollente
  • 350gr di riso arborio
  • 50gr di vino bianco secco
  • 50gr di olio
  • 5 foglie grandi di salvia
  • scorza di mezzo limone
  • succo di mezzo limone
  • 50gr di ricotta
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q.b.
  • parmigiano o grana q.b.

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza, la salvia, l’aglio, lo scalogno e l’ olio, frullare per 10 secondi velocità turbo, con la spatola portare il composto al centro del boccale e poi cuocere 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere il riso, tostare 3 minuti 100° antiorario velocità 1. Quando mancheranno 2 minuti aggiungere dal foro del coperchio il vino e il succo del limone. Poi trascorsi i due minuti mettere il brodo caldo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso sottraendo i minuti di tostatura, cioè 3 minuti, io l’ho cotto per 15 minuti 100° antiorario velocità 1. A fine cottura aggiungere 50 grammi di ricotta e del parmigiano o grana grattugiato, il pepe, mescolare con la spatola e impiattare.

SENZA BIMBY: Frullare la scorza, la salvia e mettere in una padella con olio, aglio tagliato e scalogno tagliato. Cuocere un paio di minuti, poi aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino e il succo di limone. Portare a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando mancheranno pochi minuti mantecare con la ricotta e il grana, mettere un pò di pepe. Mescolare e impiattare.

La ricotta può essere sostituita da altro formaggio cremoso come la philadelphia per esempio.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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