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TORTA AL MIELE

Torta al miele, per questo periodo dell’anno è l’ideale! E’ un insieme di profumi che, almeno a me, riescono a farmi ritornare bambina. Chi non si ricorda la torta che preparava la nonna?! Questa è una di quelle… Mangiata magari alla mattina per colazione con una fumante tazza di latte. Ma anche per merenda con una tazza di tè. Buonissima e veramente golosa. Facile da realizzare e bastano veramente pochi minuti.

torta al miele

TORTA AL MIELE

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 300gr di farina00
  • 100gr di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 100gr di zucchero
  • 40gr di nocciole spellate
  • 40gr di mandorle spellate
  • 3 uova
  • 80gr di burro a temp. amb.
  • scorza di 1 limone
  • 200gr di latte
  • granella di zucchero

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, frullare a velocità turbo per 10 secondi. Unire le nocciole e le mandorle, tritare a velocità 7 per pochi secondi, (2 secondi). Aggiungere tutti gli altri ingredienti, la farina, il lievito, il miele, le uova, il latte e il burro, amalgamare tutto a velocità 5 per 20 secondi. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno. Cospargere con la granella di zucchero e mettere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti!

SENZA BIMBY: Tritare insieme le nocciole e le mandorle e mettere da parte. Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte anche questa. In una bacinella mettere la farina, il lievito, il miele, le uova, il latte, lo zucchero e il burro, lavorare con un cucchiaio di legno. Aggiungere le mandorle e le nocciole tritate, la scorza grattugiata e amalgamare bene. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno. Cospargere con la granella di zucchero e mettere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti!

Potete servire la torta al miele tiepida. Oppure aspettare che si raffreddi e spolverarla anche con dello zucchero a velo se vi piace.

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Alcune cose da sapere sul miele…

Il miele merita di entrare tutti i giorni nelle nostre tavole.  Alimento energetico composto da zuccheri semplici (fruttosioglucosio) facilmente digeribile, contiene: enzimi, vitamine, oligominerali, sostanze antibiotico-simili e sostanze che possono favorire i processi di accrescimento.

I settori dell’organismo in cui il miele esercita i suoi benefici:

  • Prime vie respiratorie: azione decongestionante, calmante della tosse
  • Muscoli: aumento della potenza fisica e della resistenza
  • Cuore: azione cardiotropa
  • Fegato: azione protettiva e disintossicante
  • Apparato digerente: azione protettiva, stimolante, regolatrice
  • Reni: azione diuretica
  • Sangue: azione antianemica
  • Ossa: fissazione del calcio e del magnesio

(Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/miele.htm)

torta al miele

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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