PEPERONI IN AGRODOLCE

I peperoni in agrodolce sono un piatto goloso, che piacerà molto a chi ama i sapori insoliti. Si possono servire come antipasto con dei crostini di pane, oppure come contorno a della carne o a del pesce. I peperoni in agrodolce piaceranno a tutti. Da preparare con il Bimby o utilizzando una padella. Vediamo come fare.

peperoni in agrodolce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Peperoni (colori misti)
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Aceto di mele
  • 20 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 10 g Miele
  • 10 g Acqua (oppure vino bianco secco)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendere i peperoni, lavare e asciugare bene. Togliere la parte superiore e dividere in quattro parti. Eliminare le parti filamentose bianche che ci sono all’interno e tutti i semini. Ora tagliare a falde, possibilmente grandi uguali. Mettere da parte.

  2. CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale l’olio e l’aglio, frullare a velocità 6 per 5 secondi. Insaporire a 100° per 3 minuti velocità 1. Unire poi i peperoni tagliati, il sale, lo zucchero, il miele, l’acqua e l’aceto. Cuocere per 25 minuti a Varoma Antiorario velocità cucchiaio. Spolverare con del prezzemolo tritato e del basilico fresco. I peperoni in agrodolce sono pronti!

  3. SENZA BIMBY

    Prendere una padella capiente e soffriggere l’olio con l’aglio. Unire i peperoni e insaporire per qualche minuto, poi aggiungere il sale, lo zucchero, il miele, l’acqua e l’aceto. Continuare la cottura per 30 minuti, o fino a quando tutti i peperoni saranno morbidi. Alla fine spolverare con del prezzemolo tritato e del basilico fresco. I peperoni in agrodolce sono pronti!

Note

Servire subito, oppure anche tiepidi o freddi. Conservare poi in frigorifero chiusi in un contenitore per un massimo di tre giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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