I peperoni in agrodolce sono un piatto goloso, che piacerà molto a chi ama i sapori insoliti. Si possono servire come antipasto con dei crostini di pane, oppure come contorno a della carne o a del pesce. I peperoni in agrodolce piaceranno a tutti. Da preparare con il Bimby o utilizzando una padella. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Peperoni (colori misti)
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50 g Olio extravergine d'oliva
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50 g Aceto di mele
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20 g Zucchero
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10 g Sale
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10 g Miele
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10 g Acqua (oppure vino bianco secco)
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2 spicchi Aglio
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q.b. Basilico
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendere i peperoni, lavare e asciugare bene. Togliere la parte superiore e dividere in quattro parti. Eliminare le parti filamentose bianche che ci sono all’interno e tutti i semini. Ora tagliare a falde, possibilmente grandi uguali. Mettere da parte.
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale l’olio e l’aglio, frullare a velocità 6 per 5 secondi. Insaporire a 100° per 3 minuti velocità 1. Unire poi i peperoni tagliati, il sale, lo zucchero, il miele, l’acqua e l’aceto. Cuocere per 25 minuti a Varoma Antiorario velocità cucchiaio. Spolverare con del prezzemolo tritato e del basilico fresco. I peperoni in agrodolce sono pronti!
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SENZA BIMBY
Prendere una padella capiente e soffriggere l’olio con l’aglio. Unire i peperoni e insaporire per qualche minuto, poi aggiungere il sale, lo zucchero, il miele, l’acqua e l’aceto. Continuare la cottura per 30 minuti, o fino a quando tutti i peperoni saranno morbidi. Alla fine spolverare con del prezzemolo tritato e del basilico fresco. I peperoni in agrodolce sono pronti!
Note
Servire subito, oppure anche tiepidi o freddi. Conservare poi in frigorifero chiusi in un contenitore per un massimo di tre giorni.