La Pasta con crema di peperoni e speck è un primo piatto veramente goloso e saporito. Mentre si aspetta che l’acqua bolla e poi la pasta cuocia, noi possiamo preparare il sugo di condimento. La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare. Il sapore è ottimo ed è molto cremosa. L’affumicato dello speck si sposa bene con la dolcezza del peperone. La pasta con crema di peperoni e speck piacerà a tutti in famiglia.
PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK
Ingredienti per 4 persone
- 350gr di pasta
- acqua salata q.b. per cuocere la pasta
- 400gr di peperoni (dal colore che volete io ho usato verde e giallo)
- 150gr di patate a cubetti
- 100gr di speck a dadini o a listarelle
- 100gr di panna da cucina (o latte se lo volete più leggero)
- 100gr di acqua
- 40gr di olio evo
- 1 dado vegetale o un cucchiaino di dado fatto in casa PER LA RICETTA CLICCARE QUI
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
Per prima cosa prendere una pentola, mettere l’acqua e salare. Posizionare sul fuoco e portare a bollore. Una volta che l’acqua inizia a bollire versare la pasta e cuocere per i minuti indicati sulla confezione.
Mentre si aspetta che l’acqua bolla e poi la pasta cuocia preparare il condimento o usando la classica padella, oppure con l’aiuto del Bimby.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, l’aglio, la cipolla, e frullare a velocità 8 per 10 secondi. Portare con la spatola il composto verso le lame e aggiungere lo speck. Fare rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1. Unire la patata a cubetti piccoli, il peperone (pulito e lavato in precedenza) tagliato a listarelle fini, la panna, l’acqua e il dado. Cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1. Assaggiare e se serve aggiustare di sale. Adesso frullare per 30 secondi portando la velocità da 1 a 5 gradualmente. Una volta scolata la pasta condire e far saltare in padella ancora per pochi minuti. La pasta con crema di peperoni e speck è pronta per essere gustata.
SENZA BIMBY: Mettere in una pentola l’olio, l’aglio a piccoli pezzi, la cipolla tagliata fine e lo speck a cubetti o fatto a listarelle. Fare rosolare per un paio di minuti. Unire la patata a cubetti piccoli, il peperone (pulito e lavato in precedenza) tagliato a listarelle fini, la panna, l’acqua e il dado. Cuocere mescolando spesso finchè il peperone e la patata risultano morbidi. Servirà tutto il tempo che intercorre tra l’aspettare che l’acqua inizia a bollire e la cottura della pasta. Assaggiare e se serve aggiustare di sale. Adesso frullare bene il tutto ottenendo una crema senza pezzettoni. Una volta scolata la pasta condire e far saltare in padella ancora per pochi minuti. La pasta con crema di peperoni e speck è pronta per essere gustata.
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la ricetta è corretta e probabilmente buona;
scrivo soprattutto per ringraziarvi di non averla chiamata:
pasta di PESTO di peperoni e spek.
ormai il vizio di chiamare tutto PESTO è inarrestabile !!!
Ciao! la ricetta si è buona te lo confermo, poi il gusto è soggettivo… comunque non lo avrei mai chiamato pesto 😉 è una crema, per me il pesto è tutt’altra cosa! ^_^
Ma ffinalmente ! io sarò esagerato, ma non sopporto questi uso impropri;
il Pesto è solo quello Genovese, e si chiama cosi’proprio perché si usa in mortaio e si
“pesta” il basilico, non si frulla ! 100 gr di foglie- 70 gr di parmigiano- 30/40gr ( a seconda di quanto è forte) di pecorino sardo- 50 o più di pinoli- 1 o 2 spicchi d’aglio- sale grosso e olio evo di olive taggiasche o, al limite, di olio del Garda.
Già quelli che fanno o comperano Pesto senz’aglio li manderei all’inferno ! 🙂
Furio
Grazie Furio! E grazie anche della ricetta 😉