Il Risotto salmone e gorgonzola è una ricetta facile da realizzare. La leggenda metropolitana afferma che il formaggio con il pesce non ci sta… sfatiamo un mito oggi! Il suo sapore vi sorprenderà. Oltre che essere molto cremoso è anche veramente goloso. La dolcezza del gorgonzola e l’affumicato del salmone vengono amalgamati insieme e creano un sapore veramente delicato e particolare. Provare per credere!
RISOTTO SALMONE E GORGONZOLA
Ingredienti per 4 persone
- 800gr di acqua se utilizzate la cottura nel Bimby, se in pentola prepararne anche 1 litro
- 350gr di riso superfino Arborio
- 200gr di salmone affumicato
- 100gr di gorgonzola dolce
- 100gr di pomodorini ciliegino
- 50gr di olio evo
- 50gr di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola o scalogno
Il risotto salmone e gorgonzola può essere preparato con il Bimby oppure con il metodo tradizionale in padella.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, la cipolla a pezzi, lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a metà (lavati e asciugati precedentemente). Frullare a velocità 5 per 15 secondi. Con la spatola portare il composto al centro, pulire anche il coperchio. Aggiungere il salmone a pezzi e cuocere 4 minuti 100° velocità 1. Versare il riso, tostare per 3 minuti 100° Antiorario velocità 1. Sfumare con il vino bianco secco, 1 minuto 100° Antiorario velocità 1. Unire l’acqua e portare a cottura. Impostare i minuti riportarti sulla confezione del riso sottraendo 4 minuti (i minuti usati per la tostatura e per sfumare) sempre 100° Antiorario velocità 1. Quando mancheranno 2 minuti alla fine unire dal foro del coperchio il gorgonzola a pezzi. Servire il risotto salmone e gorgonzola caldo.
SENZA BIMBY: Fare scaldare l’acqua per la cottura del riso, servirà bollente. In una pentola mettere l’olio, la cipolla a pezzettini piccoli, lo spicchio d’aglio a pezzettini e i pomodorini tagliati in quattro/sei parti (lavati e asciugati precedentemente). Accendere la fiamma e quando la cipolla sarà diventata morbida aggiungere il salmone a pezzi e cuocere mescolando per pochi minuti. Versare il riso, tostare. Sfumare con il vino bianco secco. Unire l’acqua bollente poco alla volta e portare a cottura. Quando mancheranno 2 minuti alla fine unire il gorgonzola a pezzi. Servire il risotto salmone e gorgonzola caldo.
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