La Torta morbida kiwi e limone è molto facile e veloce da preparare. E’ un dolce soffice, arricchito da pezzi di kiwi e profumato dalla scorza e dal succo del limone. Buonissima mangiata a colazione o per merenda. Anche servita dopo i pasti vi farà fare un bel figurone.
TORTA MORBIDA KIWI E LIMONE
Ingredienti per una tortiera da 26cm
- 200gr di farina00
- 150gr di zucchero
- 125gr di yogurt bianco
- 50gr di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo e la scorza di 1 limone possibilmente biologico
- 4 o 5 kiwi non troppo maturi
La ricetta della torta morbida con kiwi e limone si può preparare sia con il Bimby ma anche senza.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, frullare a velocità turbo per 10 secondi. (per il tm5 velocità 10 per 10 secondi). Con la spatola portare lo zucchero al centro del boccale e aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio, le uova, il lievito e il succo del limone. Mischiare per 30 secondi a velocità 5. Versare l’impasto ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno. Togliere la pelle dai kiwi e le due estremità poi tagliare a fette spesse anche 5 mm. Appoggiarle sopra all’impasto. Durante la cottura è possibile che sprofondino all’interno, non c’è nessun problema, la torta è buona lo stesso! Mettere in forno caldo a 180°, statico, cuocere per circa 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare la torta morbida kiwi e limone e cospargere con zucchero a velo.
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere in una bacinella. Aggiungere lo zucchero, la farina, lo yogurt, l’olio, le uova, il lievito e il succo del limone. Mischiare il tutto o con un cucchiaio di legno o con uno sbattitore elettrico facendo attenzione a non formare grumi. Versare l’impasto ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno. Togliere la pelle dai kiwi e le due estremità poi tagliare a fette spesse anche 5 mm. Appoggiarle sopra all’impasto. Durante la cottura è possibile che sprofondino all’interno, non c’è nessun problema, la torta è buona lo stesso! Mettere in forno caldo a 180°, statico, cuocere per circa 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare la torta morbida kiwi e limone e cospargere con zucchero a velo.
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