PANINI PER HAMBURGER

Tutti conosciamo i famosi hamburger delle tavole calde americane o degli ormai famosi fast-food. Oggi possiamo gustarli comodamente a casa nostra, preparando i panini per hamburger per poi farcirli come più ci piace. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare. I panini per hamburger sono morbidissimi e leggermente dolci, con la superficie cosparsa da semi di sesamo, come è conosciuto ovunque. Provateli anche voi!

panini per hamburger
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per i panini per hamburger

PER L’IMPASTO

  • 500 gFarina Manitoba
  • 230 gLatte
  • 50 gBurro (morbido)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoSale

PER FINIRE

  • 1Tuorli
  • q.b.Latte
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria
  • Ciotola
  • Teglia da forno – misura standard
  • Carta forno
  • Canovaccio
  • Pellicola per alimenti

Preparazione dei panini per hamburger

Dopo aver preparato e cotto i panini per hamburger li ho tagliati in due e farciti con insalata, sottiletta, maionese, ketchup e con i medaglioni di carne grigliati. Ottimo! Veramente molto più buoni rispetto ai classici panini per hamburger dei fast-food
  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il latte, il cucchiaino di zucchero, il cucchiaino di miele e il panetto di lievito sbriciolato. Azionare a 37° velocità cucchiaio per 3 minuti. Aggiungere la farina, il burro morbido, l’olio e per ultimo il sale. Impastare a velocità spiga per 5 minuti. Tirare fuori dal boccale e formare un panetto, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore lontano da correnti d’aria.(o fino al raddoppio del volume)

  2. SENZA BIMBY: In una ciotola mescolare il latte tiepido (non deve superare i 40°) con lo zucchero, il miele e il panetto di lievito. Quando tutto sarà sciolto versare il liquido piano piano nella farina. Impastare bene. Per ultimo aggiungere il burro morbido tagliato a tocchetti, l’olio e il sale. Continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e non appiccicoso. Formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore lontano da correnti d’aria. (o fino al raddoppio del volume)

  3. panini per hamburger

    FORMAZIONE DEI PANINI E COTTURA: Passato il tempo, prendere l’impasto, che sarà cresciuto leggermente, e dividerlo in otto parti possibilmente tutte uguali. Prendere una teglia, ricoprire con carta forno, adagiare le palline di impasto su di essa. Coprire con un canovaccio e fare lievitare ancora per due ore.

  4. Alla fine spennellare con l’uovo sbattuto e il latte, poi ricoprire la superficie con i semi di sesamo. Cuocere in forno caldo a 180° , statico, per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare bene poi farcire i panini per hamburger e gustarli!

  5. panini per hamburger

NOTE

I panini per hamburger possono essere conservati un paio di giorni ben chiusi in appositi sacchetti per alimenti.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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