Tutti conosciamo i famosi hamburger delle tavole calde americane o degli ormai famosi fast-food. Oggi possiamo gustarli comodamente a casa nostra, preparando i panini per hamburger per poi farcirli come più ci piace. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare. I panini per hamburger sono morbidissimi e leggermente dolci, con la superficie cosparsa da semi di sesamo, come è conosciuto ovunque. Provateli anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per i panini per hamburger
PER L’IMPASTO
- 500 gFarina Manitoba
- 230 gLatte
- 50 gBurro (morbido)
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiainoSale
PER FINIRE
- 1Tuorli
- q.b.Latte
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Planetaria
- Ciotola
- Teglia da forno – misura standard
- Carta forno
- Canovaccio
- Pellicola per alimenti
Preparazione dei panini per hamburger
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il latte, il cucchiaino di zucchero, il cucchiaino di miele e il panetto di lievito sbriciolato. Azionare a 37° velocità cucchiaio per 3 minuti. Aggiungere la farina, il burro morbido, l’olio e per ultimo il sale. Impastare a velocità spiga per 5 minuti. Tirare fuori dal boccale e formare un panetto, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore lontano da correnti d’aria.(o fino al raddoppio del volume)
SENZA BIMBY: In una ciotola mescolare il latte tiepido (non deve superare i 40°) con lo zucchero, il miele e il panetto di lievito. Quando tutto sarà sciolto versare il liquido piano piano nella farina. Impastare bene. Per ultimo aggiungere il burro morbido tagliato a tocchetti, l’olio e il sale. Continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e non appiccicoso. Formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore lontano da correnti d’aria. (o fino al raddoppio del volume)
FORMAZIONE DEI PANINI E COTTURA: Passato il tempo, prendere l’impasto, che sarà cresciuto leggermente, e dividerlo in otto parti possibilmente tutte uguali. Prendere una teglia, ricoprire con carta forno, adagiare le palline di impasto su di essa. Coprire con un canovaccio e fare lievitare ancora per due ore.
Alla fine spennellare con l’uovo sbattuto e il latte, poi ricoprire la superficie con i semi di sesamo. Cuocere in forno caldo a 180° , statico, per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare bene poi farcire i panini per hamburger e gustarli!
NOTE
I panini per hamburger possono essere conservati un paio di giorni ben chiusi in appositi sacchetti per alimenti.
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