COTOLETTA AROMATICA

La Cotoletta aromatica è un piatto semplice da realizzare. Alla classica panatura con pangrattato e uovo, vengono aggiunte erbe aromatiche e parmigiano per esaltarne il gusto. Una volta preparato questo pangrattato aromatico potrà essere usato sia su carne che pesce, ma anche su verdure per poi gratinarle in forno. Può essere conservato per più giorni chiuso in un contenitore in frigorifero. La Cotoletta aromatica piacerà a tutti in famiglia!

Cotoletta aromatica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cotoletta aromatica

  • 500 gPetto di pollo (a fette)
  • 150 gPangrattato
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 foglieSalvia
  • 2Uova
  • 1 ramettoRosmarino (gli aghi)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Piatto
  • Forchetta
  • Padella

Preparazione della cotoletta aromatica

  1. SENZA BIMBY: Per prima cosa bisogna preparare il pangrattato aromatico. Mettere in un frullatore lo spicchio d’aglio, gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Frullare bene tutto, deve rimanere omogeneo e senza pezzi grossi (controllare che l’aglio sia ben frullato). Mettere da parte.

  2. CON IL BIMBY: Per prima cosa bisogna preparare il pangrattato aromatico. Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio, gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Frullare bene tutto a velocità turbo per 10 secondi, deve rimanere omogeneo e senza pezzi grossi (controllare che l’aglio sia ben frullato). Mettere da parte.

  3. PER FINIRE: In un piatto mettere le uova, un pizzico di sale e uno di pepe, sbattere bene con una forchetta. In un altro piatto invece versare un po’ di pangrattato aromatico. Prendere le fette di carne e prima passarle nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, da entrambi i lati. Procedere così finchè la carna sarà terminata.

  4. Ora potete cuocere la cotoletta aromatica o friggendola in padella oppure utilizzando il forno.

    Mettere in una pentola capiente e dai bordi alti dell’olio per fritture. Accendere il fuoco e quando sarà caldo adagiare delicatamente al suo interno la cotoletta aromatica. Far dorare da entrambi i lati e quando sarà ben cotta tirare fuori dalla pentola e mettere su un piatto ricoperto con carta assorbente. Servire calda con un contorno a piacere.

  5. Se usate il forno, prendere una teglia e ricoprire con carta forno. Adagiare la cotoletta aromatica su di essa, bagnarla con un pennello sporco di olio e mettere in forno caldo a 200° , cuocere per cinque minuti poi rigirarle. Accendere la funzione grill del forno quando mancheranno pochi minuti, giusto per fare dorare la cotoletta aromatica. Servire calda con un contorno a piacere.

NOTE

La Cotoletta aromatica è buona mangiata anche fredda, è ideale da portare alle gite, che siano al mare o in montagna.

Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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