I biscotti al Philadelphia (o al formaggio fresco spalmabile), sono dolcetti semplici e veloci da preparare. Se avete a casa un pò di questo formaggio spalmabile e non sapete che farne, ecco, provateli! Sono buoni, golosi, fragranti, e sono perfetti sia a colazione che a merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei biscotti
Strumenti
Preparazione dei biscotti
SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola capiente la farina (1), lo zucchero a velo (2), il burro (3), il tuorlo d’uovo (4)
il formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia) (5) e un cucchiaino di lievito (6). Impastiamo con le mani, dobbiamo ottenere un panetto morbido, omogeneo e non appiccicoso (7). Adesso prendiamo una teglia, ricopriamo la base con carta forno (8) e iniziamo a formare i biscotti.
Prendiamo poco impasto alla volta e con le mani formiamo delle palline grandi come noci e le disponiamo sulla teglia (9). Con un dito poi andiamo a creare delle fossette (10) schiacciando al centro. Quando abbiamo terminato, mettiamo i biscotti in forno caldo a 180 gradi, statico, a cuocere per 20 minuti. Devono dorare leggermente (11). Quando sono cotti, li tiriamo fuori dal forno e li lasciamo raffreddare, poi con un cucchiaino andiamo a riempire le fossette con la marmellata (12).
Alla fine li spolveriamo con un po’ di zucchero a velo. I biscotti al formaggio spalmabile sono pronti!
CON BIMBY: Se usiamo il Bimby basterà mettere nel boccale tutti gli ingredienti (farina, zucchero a velo, burro, formaggio, tuorlo, lievito) e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tiriamo fuori l’impasto dal boccale, formiamo un panetto e poi iniziamo a preparare i biscotti. (seguire come descritto sopra dal punto 9 in poi )
Se amate preparare i biscotti per la colazione, provate a guardare anche la ricetta dei Biscotti rustici alle nocciole da inzuppare
Note
Possiamo usare qualsiasi tipo di confettura o marmellata, oppure optare per una crema alle nocciole e cioccolato
Per dare un pò più di sapore possiamo aggiungere della scorza di limone grattugiata
Si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro o chiusi in un contenitore con chiusura ermetica.
Il Philadelphia può essere sostituito da un altro formaggio spalmabile, come il mascarpone per esempio.
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Dosi variate per porzioni
Se metto il bicarbonato lo mischio al Philadelphia? Ho mi comporto come il lievito?
Grazie.
Ciao! Meglio usare il lievito in polvere per dolci. Io il bicarbonato non lo uso mai per i biscotti, perciò non saprei dirti se otterrai lo stesso risultato