BISCOTTI AL PHILADELPHIA

I biscotti al Philadelphia (o al formaggio fresco spalmabile), sono dolcetti semplici e veloci da preparare. Se avete a casa un pò di questo formaggio spalmabile e non sapete che farne, ecco, provateli! Sono buoni, golosi, fragranti, e sono perfetti sia a colazione che a merenda.

biscotti al Philadelphia
biscotti al Philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei biscotti

350 g farina 00
140 g zucchero a velo
100 g burro (morbido)
100 g formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
1 tuorlo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata di albicocche (o quella che preferite)

Strumenti

Ciotole
1 Forchetta
1 Teglia da forno
1 Cucchiaino
1 Robot da cucina Bimby Tm31 – Tm5 – Tm6

Preparazione dei biscotti

SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola capiente la farina (1), lo zucchero a velo (2), il burro (3), il tuorlo d’uovo (4)

biscotti al Philadelphia
biscotti al Philadelphia

il formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia) (5) e un cucchiaino di lievito (6). Impastiamo con le mani, dobbiamo ottenere un panetto morbido, omogeneo e non appiccicoso (7). Adesso prendiamo una teglia, ricopriamo la base con carta forno (8) e iniziamo a formare i biscotti.

biscotti al Philadelphia
biscotti al Philadelphia

Prendiamo poco impasto alla volta e con le mani formiamo delle palline grandi come noci e le disponiamo sulla teglia (9). Con un dito poi andiamo a creare delle fossette (10) schiacciando al centro. Quando abbiamo terminato, mettiamo i biscotti in forno caldo a 180 gradi, statico, a cuocere per 20 minuti. Devono dorare leggermente (11). Quando sono cotti, li tiriamo fuori dal forno e li lasciamo raffreddare, poi con un cucchiaino andiamo a riempire le fossette con la marmellata (12).

biscotti al Philadelphia
biscotti al Philadelphia

Alla fine li spolveriamo con un po’ di zucchero a velo. I biscotti al formaggio spalmabile sono pronti!

CON BIMBY: Se usiamo il Bimby basterà mettere nel boccale tutti gli ingredienti (farina, zucchero a velo, burro, formaggio, tuorlo, lievito) e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tiriamo fuori l’impasto dal boccale, formiamo un panetto e poi iniziamo a preparare i biscotti. (seguire come descritto sopra dal punto 9 in poi )

Se amate preparare i biscotti per la colazione, provate a guardare anche la ricetta dei Biscotti rustici alle nocciole da inzuppare

Note

Possiamo usare qualsiasi tipo di confettura o marmellata, oppure optare per una crema alle nocciole e cioccolato

Per dare un pò più di sapore possiamo aggiungere della scorza di limone grattugiata

Si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro o chiusi in un contenitore con chiusura ermetica.

Il Philadelphia può essere sostituito da un altro formaggio spalmabile, come il mascarpone per esempio.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

2 Risposte a “BISCOTTI AL PHILADELPHIA”

    1. Ciao! Meglio usare il lievito in polvere per dolci. Io il bicarbonato non lo uso mai per i biscotti, perciò non saprei dirti se otterrai lo stesso risultato

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