Pollo al curry e zenzero

Adoro scoprire i sapori del mondo, con i loro profumi e colori. Il pollo al curry è tra i miei piatti preferiti. Provatelo è buonissimo!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • MezzoPetto di pollo (tagliato a fettine)
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 2 cucchiainiCurry Bangkok
  • 2Cipolle (piccole)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioBurro
  • 400 mlAcqua (calda)
  • q.b.Sale fino
  • 2 cucchiainiFarina di riso

Preparazione

  1. Taglio a cubetti il petto di pollo.

  2. In un mixer trito le cipolle, gli spicchi d’aglio (sbucciati e privati dell’anima) e lo zenzero in polvere (se preferite, potete utilizzare anche quello fresco).

  3. Faccio rosolare (a fuoco medio) in una padella antiaderente un cucchiaio di burro (meglio se chiarificato) con la polvere di curry verde.

  4. Dopo unisco il trito di aglio, cipolla e zenzero e lo faccio soffriggere insieme alle spezie.

  5. Aggiungo il pollo a cubetti e lo faccio insaporire per bene in padella a fiamma media per qualche minuto. Dopo aggiungo l’acqua calda, faccio cuocere la carne per 30 minuti circa. A fine cottura aggiungo la farina di riso. Forma una cremina che avvolge il pollo. Infine salo q.b.

    Servo il pollo insieme al pane azzimo (pane azzimo fatto in casa, seguite il link qui sotto)

    http://blog.giallozafferano.it/ledeliziedirossella/pane-azzimo/

I miei consigli

Potete utilizzare anche il curry giallo, si trova facilmente al supermercato.

Potete accompagnare il pollo con delle salsine agrodolci o allo yogurt.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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