Questo pane ricco di tradizione è facile da preparare, utilizzando pochissimi ingredienti. Provatelo è davvero ottimo!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 400 gFarina 0
- 200 mlAcqua (fredda o temperatura ambiente)
Preparazione
In una ciotola metto la farina “0”, creo un incavo e verso l’acqua naturale. Impasto il composto con le mani oppure uso un robot da cucina munito di gancio per impasti.
Formo una palla soda e ben lavorata e l’appoggio su una spianatoia infarinata.
Divido l’impasto in 6 palline (grosse come delle pesche), le lavoro con il mattarello, formando dei dischi di 3 mm di spessore.
Scaldo la piastra elettrica e faccio cuocere i panini da entrambi i lati fino a quando non formano delle bollicine in superficie. Si servono caldi per accompagnare dei secondi gustosi.
I miei consigli
Se non avete la piastra elettrica potete far cuocere i panini in una padella antiaderente oppure in forno (statino 200°, girando i panini più volte).
Tenete da parte della farina extra per la spianatoia.