Cheesecake ai lamponi

In estate non c’è niente di meglio che assaporare una fetta fresca di cheesecake ai lamponi. Provatela è deliziosa!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni12 fette

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 170 gburro (fuso)
  • 600 gyogurt greco
  • 250 gmascarpone
  • 1 cucchiaiolatte
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 1 fogliogelatina
  • 1scorza di limone
  • 1 filoolio di oliva (per ungere la teglia)

Per la gelatina

  • 250 glamponi
  • 1succo di limone
  • 80 gzucchero a velo
  • 1/2 fogliogelatina
  • 1 cucchiaioacqua
  • 20 gmandorle in scaglie

Preparazione

  1. Faccio sciogliere il burro a bagnomaria.

    Pesto i biscotti secchi in un mortaio oppure li frullo in un mixer fino a ridurli in polvere.

    Prendo una terrina e mescolo i 2 ingredienti.

  2. Uso il composto per riempire il fondo e le pareti di una tortiera antiaderente, unta con un filo d’olio d’oliva (meglio se è a cerniera rotonda di Ø25 cm). Faccio raffreddare la base in freezer per 5 minuti.

  3. Ammollo le gelatine in acqua fredda per 5 minuti.

    In una terrina mescolo lo yogurt greco con il mascarpone, lo zucchero, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Infine aggiungo la gelatina (1 foglio), la strizzo e la metto a sciogliere con 2 cucchiai d’acqua tiepida e la incorporo alla crema.

    Verso il ripieno nella tortiera e la faccio riposare in frigorifero 1 ora.

  4. Intanto prendo un mixer frullo i lamponi (lavati e puliti) con un cucchiaio d’acqua naturale.

  5. Passo i frutti nel colino e dopo li metto a cuocere sul fuoco basso insieme al succo di 1 limone e lo zucchero a velo. Quando il composto inizia a caramellare posso spegnere la fiamma. Aggiungo la gelatina strizzata, mescolo bene e lascio raffreddare leggermente il composto.

  6. Tiro fuori la cheesecacke dal frigorifero e aggiungo delicatamente il gelè di lamponi e una spolverata di mandorle a scaglie. Dopodiché la lascio riposare in frigorifero per almeno 6 ore, prima di servirla.

I miei consigli

Se non si rassoda, mettere la torta in freezer per altri 10-15 minuti.

Potete decorare la torta con dei lamponi freschi o delle fragoline di bosco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *