In estate non c’è niente di meglio che assaporare una fetta fresca di cheesecake ai lamponi. Provatela è deliziosa!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Porzioni12 fette
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi
- 170 gburro (fuso)
- 600 gyogurt greco
- 250 gmascarpone
- 1 cucchiaiolatte
- 100 gzucchero
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 1 fogliogelatina
- 1scorza di limone
- 1 filoolio di oliva (per ungere la teglia)
Per la gelatina
- 250 glamponi
- 1succo di limone
- 80 gzucchero a velo
- 1/2 fogliogelatina
- 1 cucchiaioacqua
- 20 gmandorle in scaglie
Preparazione
Faccio sciogliere il burro a bagnomaria.
Pesto i biscotti secchi in un mortaio oppure li frullo in un mixer fino a ridurli in polvere.
Prendo una terrina e mescolo i 2 ingredienti.
Uso il composto per riempire il fondo e le pareti di una tortiera antiaderente, unta con un filo d’olio d’oliva (meglio se è a cerniera rotonda di Ø25 cm). Faccio raffreddare la base in freezer per 5 minuti.
Ammollo le gelatine in acqua fredda per 5 minuti.
In una terrina mescolo lo yogurt greco con il mascarpone, lo zucchero, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Infine aggiungo la gelatina (1 foglio), la strizzo e la metto a sciogliere con 2 cucchiai d’acqua tiepida e la incorporo alla crema.
Verso il ripieno nella tortiera e la faccio riposare in frigorifero 1 ora.
Intanto prendo un mixer frullo i lamponi (lavati e puliti) con un cucchiaio d’acqua naturale.
Passo i frutti nel colino e dopo li metto a cuocere sul fuoco basso insieme al succo di 1 limone e lo zucchero a velo. Quando il composto inizia a caramellare posso spegnere la fiamma. Aggiungo la gelatina strizzata, mescolo bene e lascio raffreddare leggermente il composto.
Tiro fuori la cheesecacke dal frigorifero e aggiungo delicatamente il gelè di lamponi e una spolverata di mandorle a scaglie. Dopodiché la lascio riposare in frigorifero per almeno 6 ore, prima di servirla.
I miei consigli
Se non si rassoda, mettere la torta in freezer per altri 10-15 minuti.
Potete decorare la torta con dei lamponi freschi o delle fragoline di bosco.