Hamburger pizzato con acciughe è un secondo che ci vuole per preparare un panino gustoso con un tocco di sfiziosità…che rende il pranzo ..particolare e tutta mediterranea.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4hamburger grandi
- 150 gsalsa di pomodoro
- 8 filettiacciughe sott’olio
- 1fiordilatte
- 4 fettepane di grano duro
- 1 ciuffobasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- sale e pepe
Strumenti
- Padella – antiaderente
- Batticarne
- Carta forno
Preparazione degli hamburger pizzato con acciughe.
Posizionare gli hamburger tra 2 fogli di carta da forno e schiacciarli leggermente con il batticarne.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente bella grande, e rosolare gli hamburger per 2 minuti ambo i lati.
Successivamente versiamo sopra gli hamburger la salsa di pomodoro.
Saliamo e Pepiamo.
Nel frattempo tagliamo a fettine il fiordilatte e tamponiamo con carta assorbente.
Il fiordilatte andrà distribuito sui 4 hamburger.
Aggiungere a questo punto i filetti di acciughe ben sgocciolati.
Spolverizzate poi i nostri hamburger con origano e qlch fogliolina di Basilico fresco.
Ora dobbiamo cuocere altri 2 minuti.
I nostri hamburger sono pronti per essere gustati.
Consiglio: Per terminare il nostro secondo e renderlo più particolare tostiamo delle fette di pane di grano duro sotto il grill del forno, tostapane, oppure in padella fino a doratura.
Strofiniamo con lo spicchio d’aglio.
Sistemiamo le fette al centro di ogni piatto e adagiamo sopra ad ogni fetta i nostri hamburger…e serviamo subito….
Una squisitezza!!!