Un piatto tipico tirolese gustoso e molto semplice da preparare,li mangiavo sempre quando andavamo a sciare nella zona della Val Gardenia a Santa Cristina!
In verità avevo anche del pane raffermo che non volevo buttare,così ho comprato dello speck e voilà …il gioco è fatto :delle belle ,morbide e saporitissime palline in brodo.Piaciute a tutti!
Ricetta:Canederli
Ingredienti:
Brodo 2 litri
200 gr. di pane raffermo
150 gr. di latte
2 uova
sale e pepe
prezzemolo
50 gr.di farina+ altra per impanare
20 gr , di burro e 4/ 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cipolla grande
150 gr.di speck
un bel pizzico di noce moscata
Procedimento:
Mettete in una ciotola il pane raffermo tagliato a dadini di un centimetro circa , aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte, mescolate per bene e lasciate riposare per due ore coprendo.Mescolate i pezzetti di pane ogni tanto, il pane deve diventare umido e morbido ma non deve spappolarsi.
Nel frattempo fate un soffritto con l’olio,il burro e la cipolla tagliata sottile e aggiungervi una volta cotta la cipolla, lo speck!
Trascorse le due ore unite il tutto ed aggiungete poi anche la farina.Lasciare insaporire il tutto per un’altra mezz’oretta e poi formare delle polpettine con l’impasto e ponetele in un piatto grande.
Mettere a bollire il brodo e buttate tutte insieme i canederli e lasciarli cuocere 20 minuti.
Servire caldissimi.
Il piatto e il cucchiaio sono della ditta Ecobioshopping.(con vendita online)
non li ho mai fatti devono essere buonissimi, prima o poi ci proverò! ciao cara!
Non li conoscevo…da provare assolutamente 😉 Notte cara! a presto,anna.