Ricetta:i miei Canederli

Stasera ,canederli!!Ho voluto provare una minestra che non avevo mai cucinato:i canederli!
Un piatto tipico tirolese gustoso e molto semplice da preparare,li mangiavo sempre quando andavamo a sciare nella zona della Val Gardenia a Santa Cristina!
In verità avevo anche del pane raffermo che non volevo buttare,così ho comprato dello speck  e voilà …il gioco è fatto :delle belle ,morbide e saporitissime palline in brodo.Piaciute a tutti!

Ricetta:Canederli

Ingredienti:Ricetta:i miei Canederli
per 4 persone
Brodo 2 litri
200 gr. di pane raffermo
150 gr. di latte
2 uova
sale e pepe
prezzemolo
50 gr.di farina+ altra per impanare
20 gr , di burro e  4/ 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1  cipolla grande
150 gr.di speck
un bel pizzico di noce moscata

Procedimento:
Mettete in una ciotola il pane raffermo tagliato a dadini di un centimetro circa , aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte, mescolate per bene e lasciate riposare per due ore coprendo.Mescolate i pezzetti di pane ogni tanto, il pane deve diventare umido e morbido ma non deve spappolarsi.
Nel frattempo fate un soffritto con l’olio,il burro e la cipolla tagliata sottile e aggiungervi una volta cotta la cipolla, lo speck!
Trascorse le due ore unite il tutto ed aggiungete poi anche la farina.Lasciare insaporire il tutto per un’altra mezz’oretta e poi formare delle polpettine con l’impasto  e ponetele in un piatto grande.
Mettere a bollire il brodo e buttate tutte insieme i canederli e lasciarli cuocere 20 minuti.
Servire caldissimi.

Il piatto e il cucchiaio sono della ditta Ecobioshopping.(con vendita online)

2 Risposte a “Ricetta:i miei Canederli”

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