“Prodotto tipico delle Valli di Lanzo è un formaggio a pasta cruda, prodotto
con latte intero di vacca. Di questo formaggio, tipicamente montano, si
hanno notizie storiche sin dal 150 d.c., quando un’antica famiglia
piemontese inviava pastori al Pian del Mussa per pascolare le mandrie e
produrre formaggi e burro. Nel 1982, la toma piemontese, ha ottenuto il
riconoscimento DOC e successivamente il DOP con lo scopo di promuovere
questo tipico formaggio piemontese.”
Un primo piatto buonissimo e sicuramente un po’ invernale,ma credetemi …..davvero un sapore unico!
Ingredienti: 4-5 persone
350 gr di polenta
450 gr di toma piemontese o altro formaggio molle
500 gr di salsiccia sbriciolata
Procedimento:
Cuocere la polenta tenendola un po’ lenta e a parte cuocere la salsiccia sbriciolata ,tagliare a pezzettoni il formaggio toma .Mettere circa 300 gr di toma nella polenta bollente e continuare a mecolare ,impiattare e aggiungere la salsiccia e i restanti tocchetti di toma!
Polenta con toma di Lanzo.ricetta piemontese
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Non l ho ancora provata però l ho scritta sul quaderno dato che mi serviva per scuola
Bella ,ma fai la scuola alberghiera?? fammi sapere che ne pensa il professore allora ,un abbraccione e grazie del commento laura