Polenta con toma di Lanzo ,ricetta piemontese

Oggi ,polenta al ritorno della mia vacanza tutta piemontese vi propongo una buona polenta che ho preparato con il buonissimo e famoso  formaggio Toma di Lanzo!
Prodotto tipico delle Valli di Lanzo è un formaggio a pasta cruda, prodotto
con latte intero di vacca. Di questo formaggio, tipicamente montano, si
hanno notizie storiche sin dal 150 d.c., quando un’antica famiglia
piemontese inviava pastori al Pian del Mussa per pascolare le mandrie e
produrre formaggi e burro. Nel 1982, la toma piemontese, ha ottenuto il
riconoscimento DOC e successivamente il DOP con lo scopo di promuovere
questo tipico formaggio piemontese.”
Un primo piatto buonissimo e sicuramente un po’ invernale,ma credetemi …..davvero un sapore unico!

Ingredienti: 4-5 persone

350 gr di polenta

450 gr di toma piemontese o altro formaggio molle

500 gr di salsiccia sbriciolata

Procedimento:

Cuocere la polenta tenendola un po’ lenta e a parte cuocere la salsiccia sbriciolata ,tagliare a pezzettoni il formaggio toma .Mettere circa 300 gr di toma nella polenta bollente e continuare a mecolare ,impiattare e aggiungere la salsiccia e i restanti tocchetti di toma!

Polenta con toma di Lanzo.ricetta piemontese

toma di Lanzo
Ecco le forme della toma di Lanzo!
polenta con toma di Lanzo
Ed ecco la mia polenta con la toma piemontese e la salsiccia

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2 Risposte a “Polenta con toma di Lanzo ,ricetta piemontese”

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