Giardiniera di verdure dell’Elisa
Ingredienti :
2 Kg. e 1/2 di verdure miste (tra carote ,sedano ,fagiolini, peperoni. finocchi,cavolfiore,cipolline piccole o altro .)
1 litro di acqua
1 litro di aceto bianco
1 tazza di caffè da latte di olio extravergine Dante
Una tazzina da caffè di sale
Una tazzina da caffè di zucchero.
Potete volendo anche aggiungere dei grani di pepe e delle foglie d’alloro fresco.
Procedimento:
Preparare i liquidi in una pentola capiente,salate e aggiungete anche lo zucchero.
Fare bollire per 3 min circa le verdure tagliate a pezzettini , pulite e ben lavate .
Avendo attenzione di mettere prima le verdure più grosse e dure, le cipolline vanno buttate giù per ultime perche non devono quasi bollire .
Si lascia raffreddare il tutto nella pentola e si dispone nei vari vasi nuovi o sterilizzati con il loro liquido di cottura.
Si possono consumare dopo 1 o 2 settimane .