Giardiniera di verdure dell’Elisa

Oggi Giardiniera!!Una davvero antica ricetta che mi aveva passato tanti anni fa la mamma di una mia carissima amica sapendo che io ero golosissima di giardiniera,è il tipo in agrodolce ed è facilissima da realizzare.

Giardiniera di verdure dell’Elisa

 

Ingredienti :
2 Kg. e 1/2 di verdure miste (tra carote ,sedano ,fagiolini, peperoni. finocchi,cavolfiore,cipolline piccole o altro .)
1 litro di acqua
1 litro di aceto bianco
1 tazza di caffè da latte di olio extravergine Dante
Una tazzina da caffè di sale
Una tazzina da caffè di zucchero.

Potete volendo anche aggiungere dei grani di pepe e delle foglie d’alloro fresco.

Procedimento:
Preparare i liquidi in una pentola capiente,salate e aggiungete anche lo zucchero.
Fare bollire per 3 min circa le verdure tagliate a pezzettini , pulite e ben lavate .
Avendo attenzione di mettere prima le verdure più grosse e dure, le cipolline vanno buttate giù per ultime perche non devono quasi bollire .
Si lascia raffreddare il tutto nella pentola e si dispone nei vari vasi nuovi o sterilizzati con il loro liquido di cottura.
Si possono consumare dopo 1 o 2 settimane .

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