Dopo una breve assenza ….oggi cialde ,vi voglio far vedere le mie ultime e inedite creazioni!!Delle croccanti cialde al tè verde o matcha.Il seguito …dei biscotti che trovate qui. Adatte come coppette da gelato o con una sana gelatina di frutta o magari solo con panna.Penso proprio che nessuno ha fatto mai questa ricetta.Il tè l’avevo comprato proprio in Giappone nella città del tè!
Ingredienti:
250 gr. di farina per dolci Molini Rosignoli
100 gr. di zucchero
acqua fredda + albumi (totale liquido210 gr.)
2 cucchiai di cacao
3 cucchiai di tè verde in polvere (matcha)
un pizzico di sale
6 cucchiai di olio di semi
Procedimento:
Setecciare la farina e aggiungere tutti gli altri ingredienti.lasciare riposare una mezz’oretta il composto che deve risultare morbido ,cuocere uno alla volta mettendo un pochino d’impasto sulla piastra da cialda( o ferro) caldo( io l’ho acquistata in Abruzzo tempo fa )Chiudete la cialdiera e fate cuocere per circa 1 minuto.Quando sono ancora calde appoggiatele su un bicchiere piccolo rovesciato ,per dargli la forma a coppetta .
Di nuovo ben tornata con questa ricetta che penso sia proprio una delizia e con un gusto particolare!!!
Grazie Annalisa,e… buona giornata laura