CAPONATA di PESCE SPADA

caponata di pesce spada

La caponata è uno dei miei piatti preferiti, e la versione al pesce spada rende questo piatto, già buono di suo ancora più gustoso! inoltre la mia ricetta della caponata di pesce spada prevede l’uso di pomodorini e glassa di aceto balsamico, che rendono a mio avviso ancora più “sofisticato” questo magnifico piatto.

Andiamo subito a vedere gli ingredienti per la caponata di pesce spada:

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di pesce spada
  • 300 g di melanzane
  • 150 g di zucchine genovesi
  • 200 g di olive verdi
  • 150 g di pomodorino
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • olio di semi
  • glassa di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • olio e.v.o.

PREPARAZIONE:

Per preparare la caponata di pesce spada dovete innanzitutto pulire le melanzane e le zucchine, e tagliarle a cubetti di circa 2 cm e mezzo di lato, poi friggetele in abbondante olio di semi.

A parte in una padella soffriggete la cipolla tritata nell’olio d’oliva e, appena è imbiondita, aggiungete il pesce spada tagliato a pezzetti di media grandezza. Fate rosolare per un po’ di minuti. Inserite successivamente anche le olive e i pomodorini tagliati a pezzetti. Dopo qualche minuto mettete le melanzane e le zucchine fritte, e anche il mezzo cucchiaio di zucchero. Aggiustate di sale.

Servite in un vassoio da portata rifinendo la caponata di pesce spada con una leggera copertura di glassa di aceto balsamico.

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