Torta con farina di grano saraceno e amarene

                         

Ed ecco la nostra torta al grano saraceno,qualche giorno fa vi ho detto che stavo prendendo confidenza con la farina di grano saraceno ma finora avevo provato ricette salate ,oggi ho provato qualcosa di dolce,devo ammettere che ero un pò scettica ,non mi hanno mai attirato le torte così ma mi devo ricredere perchè lo torta si è rivelata profumatissima leggera e buonissima e credevo che la monella vedendola così scura e dal sapore un pò rustico e grossolano non la volesse nemmeno assaggiare invece l’ha mangiata e gradita.La torta è veloce e semplice  da preparare,rimane soffice e lo zucchero di canna ne esalta il profumo,io ho usato la confettura di amarene ma secondo me ci sta bene anche quella di mirtilli o frutti di bosco e anche di more non deve essere affato male…..a voi la scelta!!!!!! 

Ingredienti

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 140 g di farina di riso o fecola di patate
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 50 ml olio di semi
  • una bustina di lievito vanigliato
  • una bustina di vanillina
  • aroma di limone
  • aroma di vaniglia
  • sale
  • confettura di amarene
  • zucchero vanigliato

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Montare lo zucchero con le uova,aggiungere l’olio,gli aromi,la vanillina le farine setacciate con il lievito,il sale ,amalgamare bene.

Versare l’impasto in una tortiera di 24 cm foderata con carta da forno,mettere sopra la confettura a cucchiaiate.

Infornare in forno caldo a 160° per 30 minuti circa.togliere dal forno e lasciare raffreddare su una grata per dolci.Spolverizzare con zucchero vanigliato