Ciao questa e’ la nostra torta moretta all’arancia ,nata dall’idea di una torta glutinosa vista su una rivista in una sala d’attesa e anche dalla quantita di arance che ci hanno regalato,il risultato è stato questa torta morbida al cacao con una crema all’arancia all’interno e una ganache golosa all’esterno ,un connubio di sapori decisi e delicati che si abbinano alla perfezione!!!!
Preparazione
- 140 gr di farina mix it schar
- 75 gr di cacao amaro
- un uovo
- un dl di latte
- 180 gr di zucchero
- un cucchiaino di lievito vanigliato
- un cucchiaino di bicarbonato
- una bustina di vanillina
- aroma di arancia
- un dl di acqua
- sale
- mezzo bicchiere di oilo di semi
Per la crema
- un dl di succo d’arancia
- due tuorli
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di farina di riso
- un arancia non trattata un dl di panna
- zucchero vanigliato
Per la ganache
- 150 ml di panna fresca
- 100 di cioccolato fondente
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preaparazione
Setacciare la farina con il cacao,il lievito ,il bicarbonato,aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
A parte sbattere l’uovocon l’olio e il latte e l’acqua calda,versare poi il composto sul preparato di farina aggiungere l’aroma e la vanillina e mescolare bene.
Mettere il composto su uno stampo da plumcake o uno stampo rotondo di 22 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti.
Intanto preparare la crema,montare i tuorli con lo zucchero in un pentolino,unite la scorza dell’arancia e il succo,poi la farina di risoe cuocere a fuoco dolcefinchè non si addensa,coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare.
Montare la panna leggermente zuccherata e incorporare delicatamentealla crema fredda.
Dividere la torta raffreddata e spalmare con la crema all’arancia.
Preparare la ganache portando a bollore la panna ,aggiungere la cioccoalata a pezzetti spangere la fiamma e mescolare finchè il cioccolata non si scioglie del tutto ,lasciare raffreddare leggermente.
Mettere su una grata la torta ,e lasciare cadere su tutta la superficie la ganache, livellare e lasciare apprendere in frigo almeno un ora .
Sistemare la torta su un piatto da portata e decorare con arance candite(tagliare le arance a fettine e tuffare su un pentolino di acqua bollenteper 2 minuti ,sgocciolare poi ripetere l’operazione cambiando l’acqua.in un altro pentolino sciogliere100 gr di zucchero in un dl di acqua ,quindi immergere le fettine di arancia e cuocere per tre minuti poi sgocciolare e mettere sulla placca del forno foderata con carta assorbente ,mettere in forno caldo spento finchè non sono asciutte.