Rotolo panna e fragole senza glutine

Rotolo panna e fragole senza glutine un dolce goloso ,deliziosa pasta biscotto che avvolge la panna montata, e fresche fragole a cubetti , decorata con zucchero vanigliato, servito a fette , ideale per ogni dolce occasione ,dal pranzo della domenica a una cena con amici o una festa, soddisfa sia la vista che il palato ….che aspettate a preparalo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta biscotto

3 uova
100 g zucchero
70 g farina (io mix it Schar)
50 g amido di mais oppure fecola di patate
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
aroma al limone
1 cucchiaino lievito vanigliato

per la farcitura

250 ml panna da montare
zucchero a velo vanigliato
300 g fragole
succo di limone
zucchero

per decorare

zucchero a velo vanigliato
***********
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotole
Leccarda
Carta forno
Canovaccio
Coltello
Cucchiaio
Setaccio

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Passaggi

Sbattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e lo zucchero, l’aroma e la vanillina fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unire alla crema di tuorli e aggiungere la farina e amido di mais, setacciati insieme al lievito setacciato.

Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare nella leccarda del forno foderata con carta da forno ,livellare e infornare in forno preriscaldato a a 160° per 12 minuti.

Capovolgere il dolce su uno strofinaccio cosparso di zucchero vanigliato, e arrotolare delicatamente. Nel frattempo pulire le fragole, tagliare a cubetti e mettere in una ciotola, aggiungere due cucchiai di zucchero e succo di limone , lasciare riposare un pò di tempo. Montare la panna con lo zucchero vanigliato.

Srotolare il rotolo ormai raffreddato sgocciolare le fragole, con sciroppo che si è formato, inumidire l’impasto, spalmare la panna, aggiungere le fragole a pezzetti. 

Arrotolare la pasta su se stessa facendo in modo di far rimanere all’interno del rotolo la panna con le fragole, con un coltello pareggiare le estremità ,e lasciare riposare in frigo per almeno un ora. Con un coltello pareggiare le estremità ,e lasciare riposare in frigo per almeno un ora.

 Spolverizzare la superficie del rotolo con un po’ di zucchero a velo vanigliato, il vostro rotolo panna e fragole senza glutine è pronto per essere tagliato a fette e gustato.

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