Rosette sglutinate della monella

WP_20161008_23_36_19_ProRosette sglutinate della monella,queste sono le nostre rosette o michette ,dei morbidi panini dalla loro forma classica morbide dalla mollica soffice come una nuvola e profumata,semplici da preparare la monella le divora naturalmente ilgrande classico con la mortadella ma anche nella versione dolce con nutella vi assicuro che non sono affatto male …da provare!!!!!

Ingredienti

  • 350 gr di farina pane Nutrefree
  • 50 gr di farina di riso(+ quella per lo spolvero)
  • 100 gr di mix it Schar
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 350 ml di acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale qb
  • un cucchiaino di miele
  • due cucchiai di olio extravergine

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Mettere le farine setacciate nella planetaria con il miele ,aggiungere  l’acqua tiepida in cui avete sciolto lo zucchero,iniziare ad impastare,aggiungere,l’olio e il sale.Impastare per una decina di minuti(se non avete la planetaria impastare a mano ma mantenendo l’ordine degli ingredienti).

Lasciare l’impasto, coperto con pellicola trasparente in forno spento con lo sportello chiuso,per un ora  l’impasto deve raddopiare.WP_20160609_19_22_14_ProTrascorso il tempo in un piano da lavoro infarinare con farina di riso, prendere l’impasto sgonfiarlo con le mani e formare tante palline uguali,WP_20161008_21_08_05_Procon un tappo di bottiglia premere al centro e con un coltello fare dei tagli laterali.

WP_20161008_21_09_17_ProLasciare lievitare coperte con un canovaccio asciutto  per circa trenta minuti .

Accendere il forno a 200 ° inserire nel forno una ciotola d’acqua,spennellare le vostre rosette con un emulsione di acqua e olio,infornare in forno caldo,dopo 10 minuti togliere l’acqua e continuare la cottura per altri 15/20 minuti controllare la cottura che non cuociano troppo,devono risultare dorate e croccanti in superficie.WP_20161008_23_37_07_ProLasciare le vostre rosette sglutinate della monella rafreddare su una grata per torte e farcirle a vostro piacimento,la monella suggerisce mortadella!!!!!!

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