Ravioli di gamberetti al vapore ,ciao a tutti ricettina orientale, per adesso ristoranti cinesi e sushi wok per la monella sono interdetti ,allora sperimentiamo i piatti che prima mangiavamo,e così oggi ravioli di gamberetti ,devo dire che il sapore è uguale l’unico appunto rigurda la pasta che deve essere tirata a degli spessori più sottili per dare la trasparenza al raviolo,in cottura, ma il sapore è veramente buonissimo …..
Ingredienti:
per la pasta
- 100 gr di farina di riso
- 150 dl di acqua bollente
- qualche cucchiaio di acqua fredda
- olio
per il ripieno
- 150 gr di gamberetti(anche surgelati)
- olio
- un cipollotto
- salsa di soia
- zenzero fresco
- un cucchiaino di amido di mais
tutti gli ingredienti naturalmente senza glutine
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina di riso setacciata ed aggiungere l’acqua bollente mescolare e lasciare riposare 10 minuti.Prendere l’impasto aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda e un cucchiaino di olio,se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere farina di riso,formare una palla e lasciare riposare.Intano scaldare in una padella l’olio ,aggiugere il cipollotto tritato fare soffriggere ed aggiungere i gamberetti cuocere qualche minuti aggiungere un pezzettino di zenzero tritato,assaggiare perchè non sia troppo forte di gusto,condire con salsa di soia,aggiungere un cucchiaino di amido di mais e fare addensare , sminuzzare con un coltello.Stendere la pasta molto sottile ,fare dei cerchietti ,riempire il centro con il ripieno di gamberetti ,inumidire i bordi con un pennellino bagnato di acqua,sigillare bene,se non avete l’apposito attrezzino, fare a mano e sigillare i ravioli con l’aiuto di una forchetta.Mettere i ravioli nel cestello per cottura a vapore cuocere per circa 15 minuti ,comunque assaggiare per capire il vostro grado di cottura .
Servire i vostri ravioli di gamberetti al vapore su un piatto da portata condire con salsa di soia e servire.